Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Это разборка дорожная. ДТП с машиной инкассации

Это разборка дорожная. ДТП с машиной инкассации

#разное

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит, когда машина инкассации попадает в ДТП? Оставлять миллионы рублей и ценности на проезжей части? А как оформлять ДТП, если выходить из автомобиля инкассаторам запрещено? Мы могли выйти в интернет с этими вопросами, но сделали лучше — спросили наших специалистов службы инкассации.


Количество инкассаторов в машине определяется индивидуально по каждому маршруту перевозки. Здесь все зависит от объема работы, сложности выполнения операции и криминогенной обстановки в районе перевозки ценностей. 

На инкассаторскую машину распространяются все ПДД. То есть скрыться с места происшествия она не может. Зато можно и нужно включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. 

Все участники аварии остаются на месте. И ценности тоже. Но такая обстановка не безопасна, поэтому водителю нужно доложить о случившемся дежурному, сообщив время, место, участников и причину ДТП. И ждать приезда резервного автомобиля. 

Пока машина в пути, другой пострадавшей стороне ДТП хочется выяснить отношения с инкассаторами. Только выходить из машины им запрещено. И открывать двери и опускать толстенные стекла — тоже. Не переживайте, в пантомиму играть не придется. Машины оборудованы переговорными устройствами для связи с улицей. 

Скорость прибытия резервного автомобиля зависит от места, района ДТП и того, как далеко пострадавшая машина находится от базирования службы инкассации. Но в любом случае долго такой автомобиль стоять не будет, а эвакуация ценностей происходит в максимально короткие сроки. 

Перегрузка денег происходит под контролем охранников. Они здесь, чтобы фиксировать вещи, которые могли быть расценены, как нападение или угроза. Поэтому в это время лучше не приближаться к машине инкассации. 

Итак, деньги продолжили свой путь. Все участники аварии остаются ждать сотрудников ДПС, но на разбирательства выходит только водитель машины инкассации. И начинается: «Товарищ начальник, нет, давайте разбираться…»

Семёнова Александра
Автор