Откройте
расчётный счёт
в надёжном банке
Открыть счет
  • — открытие счета
  • — платежи до конца года
  • — 3 месяца ведения счета
  • — интернет и мобильный банк
Открыть счет
HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Куда вложить прибыль компании

Куда вложить прибыль компании

У меня уже есть бизнес #финансы #инвестиции

Начиная свое дело, большинство из нас думает о том, когда оно начнет приносить деньги: бизнес-планы и экономические прогнозы мы строим с самого начала.

Если стартап оказывается успешным, понятия «выручка», «доход» и «прибыль» превращаются из далекой мечты в осязаемую реальность. И здесь встает вопрос: как распорядиться средствами компании, чтобы потом не было мучительно больно? 

Прежде всего, предлагаем освежить в памяти основные правила инвестирования — они касаются любых вложений: и личных, и корпоративных. Без них — никуда.

Основные правила инвестирования - Всегда имейте финансовую подушку: это залог спокойного сна.
- Диверсифицируйте вложения: лучше подобрать и использовать несколько разных инструментов инвестирования.
- Учитывайте риски: нужно в первую очередь думать о том, сколько с тем или иным инструментом можно потерять, а уже потом — сколько можно заработать.


Теперь поговорим о вариантах инвестирования прибыли вашей компании.Ваш бизнес приносит стабильный доход, и у вас появились свободные средства? Вас пугает кризис? Вы оказались в замешательстве и сами себе напоминаете Джона Траволту в одной из его лучших ролей? Давайте разберемся, куда можно удачно инвестировать корпоративную прибыль.

1. Развитие своей компании. Это первое, что приходит в голову и, пожалуй, это самый популярный способ инвестировать. Открыть новые филиалы в других городах или странах / расширить штат / увеличить количество услуг или ассортимент товаров. Если ваша компания занимается сервисом, также не забывайте о вложениях в качество: чаще всего именно оно влияет на лояльность клиентов к бренду. Важно не ошибиться и правильно выбрать вектор развития: не забудьте узнать, как в глазах ваших покупателей выглядит идеальное решение той проблемы, с которой ему может помочь ваша услуга или товар. Если вы собираетесь покорить новые рынки, как следует прошерстите их: окажется ли здесь ваше предложение востребованным? Обстановка сегодня непростая, и осваивать новые направления бизнеса нужно очень осторожно: риск провалиться особенно высок.

не забывайте о вложениях в качество: чаще всего именно оно влияет на лояльность клиентов к бренду.

2. Покупка новых активов. Смелые инвесторы приобретают новый бизнес и либо оставляют его неприкосновенным, либо внедряют в свой собственный. Это стратегия, сопряженная со многими рисками: стабильность приобретаемой компании под вопросом, даже когда вы уверены, что досконально изучили ее. Кот из мешка может выпрыгнуть неожиданно. Если у вас не будет хватать ресурсов на управление новым проектом и решение его внезапных проблем, будет очень обидно за неверно вложенные деньги. Трезво оцените свои силы. Если уверены, что их достаточно, — вперед!

3. Продвижение и реклама. Еще один довольно популярный способ вложить средства. Чуть менее рискованный, чем два предыдущих, и очень перспективный — если все сделать правильно. Привлечь новых покупателей при помощи одной лишь рекламы (даже если вы верно выбрали каналы продвижения) сейчас сложно. В первую очередь нужно затащить будущих клиентов в ваше информационное поле. Не забывайте про исследование покупателей и их потребностей: это поможет транслировать ценные для них преимущества вашего продукта. Грамотный маркетинг — тот, что основан на живой и понятной стратегии. Готовьтесь к тому, что вкладывать в него придется не только средства, но и несколько мешков собственных сил.

4. Сохранение средств. Мы добрались до способа, риски которого минимальны. Если вы по натуре консерватор или просто считаете, что сейчас не время бросаться в бизнес-омут, используйте банковский вклад. Многие банки предлагают целую линейку депозитов для бизнеса. Каждый конкретный продукт заточен под разные реалии и задачи. Несомненное преимущество в том, что это почти всегда безопасно. При этом вы сразу можете узнать, сколько заработаете: все прозрачно.

5. Инвестиции в себя. Да, в себя. Многие из нас часто забывают о том, что нужно постоянно совершенствоваться. И правда в том, что собственный опыт — главный источник практических знаний. Тем не менее, варясь только лишь в соку своего бизнеса и связанных с ним событий, вы можете упустить что-то важное. Новые знания в долгосрочной перспективе могут принести больший доход, чем любое самое своевременное вложение в рекламу или выход на новые рынки. На здоровый образ жизни и дружбу со спортом тоже нужно выделять время, силы и деньги. Не каждый на это готов, не каждому очевидна польза от заботы о себе. Но в конечном итоге вы заметите изменения (к лучшему!) не только в себе, но и в своем деле.

Удачных вложений, читайте ЧесТнок ;)