Откройте
расчётный счёт
в надёжном банке
Открыть счет
  • — открытие счета
  • — платежи до конца года
  • — 3 месяца ведения счета
  • — интернет и мобильный банк
Открыть счет
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Филипп Труфанов, Trendsetter: "Я работаю интуитивно"

Филипп Труфанов, Trendsetter: "Я работаю интуитивно"

У меня уже есть бизнес #красота

ЧесТнок поговорил с Филиппом Труфановым, создателем премиальной студии загара Trendsetter, о его рабочей рутине: инвестициях времени в сон, борьбе с экономическими трудностями и планах на будущее.


ЧесТнок поговорил с Филиппом Труфановым, создателем премиальной студии загара Trendsetter, о его рабочей рутине: инвестициях времени в сон, борьбе с экономическими трудностями и планах на будущее.

О процессе работы

Как проходит мой обычный рабочий день? Наиболее точно было бы сказать, что последние два года моей жизни, с момента открытия своего заведения, были больше похожи на один очень продолжительный рабочий день, нежели множество разных или типичных. Основные декорации — это склады, государственные учреждения, офисы огромного количества подрядчиков и поставщиков, строительные рынки и даже овощные базы, потому что я всегда остаюсь в контакте с каждым элементом, из которых состоит мой бизнес.

По моим подсчетам, для комфортной работы моей студии загара нужно минимум пятеро сотрудников. У меня пока работают двое. Разумеется, в связи с этим на моих плечах лежат основные обязанности по обеспечению жизнедеятельности бизнеса.

Я работаю каждый день, без выходных. Средняя продолжительность «рабочего» дня — 18 часов. Ежедневник я не веду: работаю интуитивно, но расставляю приоритеты важности необходимых дел и действий. У меня довольно много увлечений, но пока все стоит в режиме "HOLD" — любые свободные полчаса я без раздумий инвестирую в сон. Чтобы отдохнуть, я созерцаю, мечтаю и читаю книги. 

О продвижении и конкуренции

Основными каналами приложения наших промо-усилий являются аккаунт в Instagram и страница в Facebook. Ключевой канал привлечения новых клиентов — рекомендации друзей и полученный ими загар: ведь солярии относятся именно к тому сегменту услуг, качество которых заметно сразу ;) 

Конкуренты у нас есть только в географической и ценовой плоскостях. Фактически, сравнивая нас с остальными студиями загара, можно сказать, что мы работаем на разных рынках. 

О работе в кризис

В целом от последних экономических событий наша отрасль пострадала не очень сильно, поскольку спрос на услуги индустрии «ежедневной красоты» достаточно эластичен. Он не падает настолько значительно, как спрос на товары длительного пользования, автомобили и дорогостоящие услуги (эстетическая медицина, туризм и т.д.). 

На моем бизнесе кризис никак не сказался: ни положительных, ни отрицательных финансовых последствий не было. Однако девальвация рубля, разумеется, существенно сократила и мой реальный уровень доходов — и мой, и моих сотрудников (наравне с остальным населением России).

О планах на будущее

В ближайшем будущем я планирую произвести все оставшиеся доработки: поменять часть соляриев на более современные; найти, обучить и трудоустроить недостающих работников, выплатить долги и кредиты. В отдаленной перспективе думаю о создании нового бизнеса, но в совершенно другой сфере деятельности (и не на рынке услуг).

 Если говорить о личных планах, то я мечтаю создать семью и вырастить хороших детей.