HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Евгений Харьков, Badgers Wood: "Когда опускаются руки, полежать и отдохнуть — самая бессмысленная стратегия"

Евгений Харьков, Badgers Wood: "Когда опускаются руки, полежать и отдохнуть — самая бессмысленная стратегия"

У меня уже есть бизнес #дизайн
Евгений Харьков, создатель и владелец бренда Badgers Wood (производство и продажа лежаков для кошек и собак), поделился с ЧесТноком тем, как устроена его жизнь: два типа рабочих дней, «разгрузочные» дни, разделение интеллектуального и физического труда и перезагрузки.

У меня есть два типа рабочих дней: дни первого типа я провожу на производстве, которое находится в загородном доме в Тверской области, дни второго типа — в Москве.

Типичный день в Москве выглядит так: подъем в 7 утра — многие клиенты просят доставить им аксессуар утром, до того, как они успели уйти на работу. После блока утренних доставок и небольшого перерыва идут обеденные, затем — вечерние. Как правило, работа в такие дни заканчивается около 23 часов вечера. Мы не отдаем доставку на аутсорс, чтобы не увеличивать стоимость продукции, и все развозим сами. Но доставлять мы можем буквально один-два дня в неделю, поэтому за ограниченное время нужно успеть сделать как можно больше доставок. Кстати говоря, каждый второй покупатель благодарит меня за то, что я, владелец бизнеса, привез лежак сам. Клиент, видя перед собой не чуждого бренду человека, а лицо, которое стоит за каждым аксессуаром, понимает, что я сам переживаю за результат.

Дни в загородном доме — их обычно бывает около пяти в неделю — строятся так. Подъем в 9 утра, кофе, легкий завтрак и компьютер. 1,5 -2 часа я читаю почту, обрабатываю новые заказы, обзваниваю клиентов, уточняю адреса и время доставки. Кроме того, часто бывают дела по сайту, обработка фотографий и сопутствующие задачи. Мне очень важно вдохновение, поэтому за компьютером я каждый день ищу что-то новое: красивый фотосет может придать мне сил и новых идей для моих товаров. Так выглядит первая половина моего загородного дня.

Следом у меня тяжелый завтрак (действительно тяжелый — многие люди так обедают) — и старт физического труда. Распил досок, шлифование, покраска, другие столярные работы. Это занимает несколько часов до обеда. Обедаю я тоже очень плотно: важно восстанавливать силы, чтобы продолжать — я занимаюсь очень тяжелой физической работой. После обеда у меня дневной сон. Это обязательная часть дня: звучит чудно, но полчаса-час я непременно должен поспать, чтобы перезагрузиться. Я отключаю телефон, плотно закрываю шторы и отдыхаю.

После сна я занимаюсь швейным производством. Пошив идет еще несколько часов, а вечерние часы я посвящаю отдыху: гуляю с собаками, готовлю еду (в том числе на углях — жизнь за городом позволяет) и хожу в баню.

Как таковых выходных у меня нет, но иногда я устраиваю себе «разгрузочные» дни: беру трех своих собак и иду с ними в лес. Это лучшее, что может быть. Летом в лесу много грибов, земляники и зелени. Радуются и собаки, и я сам. Возвращаюсь уже совсем другим, обновленным, человеком.

О физическом труде

Человеку очень тяжело понимать, что он физически ограничен в своих возможностях. Бывают моменты, когда и встать невозможно: настолько организму нужен отдых. Иногда из-за сложностей, связанных с производством, возникает чувство отчаяния: когда не можешь найти те же ошейники, ткани и любые другие детали, просто опускаются руки. Что с этим делать, непонятно. Организм словно говорит: «Ой, все!» В такие моменты, кстати, полежать и отдохнуть — бессмысленная стратегия. Зато очень действенно помогает спорт.

Я занимаюсь акробатикой. Это тоже тяжело физически, но психологически она здорово мне помогает. Кстати, именно акробатика в свое время научила меня быстро принимать решения: в этом спорте бывает так, что нужно оценить ситуацию и принять решение за доли секунды. Неправильное падение может привести к очень страшным последствиям.

В последнее время, к сожалению, акробатики в моей жизни стало мало: виной тому выросшие объемы бизнеса и очень высокая занятость. Думаю, что нужно так переформатировать процессы, чтобы уделять спорту хотя бы два часа в неделю.

О том, откуда берутся клиенты

Для меня это главная загадка. В основном говорят, что прочитали обо мне в одной из публикаций. Я и сам наблюдаю рост заказов: например, после того, как вышел материал в одном Петербургском издании, было много заявок из Питера. Главный поток, конечно, — сарафанное радио. Люди приходят в гости к друзьям и сразу интересуются, откуда такой лежак. Моя продукция очень бросается в глаза, потому что ничего аналогичного в России нет. Таких цветов, форм, конструкций никогда не найдешь в магазине.

Инстаграм и Фейсбук — социальные сети, в которых я рассказываю о нашем ассортименте. Вконтакте не использую: по моему опыту он плохо генерирует трафик, так как там специфическая аудитория. Несколько месяцев назад я выпустил лежаки в абсолютно новом дизайне, с новой конструкцией. В марте этого года я впервые решил инвестировать в рекламу: у меня был на это бюджет. Я сел и просчитал разные варианты интернет-рекламы: контекстную в Яндексе и Google, рекламные посты в Фейсбук — и понял, что мне лучше всего подойдет именно последний. Яндекс оказался слишком дорогим, Google — совершенно неэффективным.

Фейсбук же дает большую отдачу. Стратегия очень простая: я рекламирую посты с фотографиями. Реклама имеет ограниченный срок и аудиторию (это люди, которые пишут о том, что интересуются домашними животными, собаками, кошками). Зато теперь я понимаю, за счет чего Фейсбук все время оказывается одной из самых дорогих компаний, и каким образом он на самом деле зарабатывает прибыль.

Кроме того, я веду страницу Badgers Wood в Инстаграме. Чтобы не возникало постоянной путаницы с личным аккаунтом, друзья подарили мне старый смартфон. Сам по себе я визуал, люблю красивые картинки, считаю их вдохновляющими и важными в своем деле, поэтому Инстаграм я люблю. Ко всему прочему, это приносит мне удовольствие.


Вдохновила история Евгения? Начать свой собственный путь совсем не сложно, если вы действительно готовы к бизнесу.