HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Бизнес из аналоговой эры: Антон Евгеньев о запуске производства кожаных аксессуаров Бизнес из аналоговой эры: Антон Евгеньев о запуске производства кожаных аксессуаров
О том, как все начиналось

Сейчас я руковожу Two-Ta, компанией, которая производит и продает сумки и аксессуары из натуральной кожи на собственной мануфактуре в Санкт-Петербурге. Изначально я был вообще далек от дизайна: образование у меня экономическое. Я всегда очень интересовался модой, в частности, аксессуарами — так сложилось по жизни. Мне нравились кожаные вещи. Но у меня никогда не было мысли о том, что я буду профессионально этим заниматься.

Мое первое знакомство с миром производства и дизайна началось, когда я встретил свою теперь уже жену, Таню. Она по образованию дизайнер, и на тот момент она уже работала в модном доме, где отвечала за направление сумок и аксессуаров. Таня с детства шила и занималась рукоделием. Через год после нашего знакомства она собиралась ехать учиться в институт дизайна Хельсинки (Университет Аалто). Я решил приостановить свою учебу и поехать с ней. Мы отправились в Финляндию и в течение восьми месяцев учились графическому дизайну и дизайну кожаных сумок (хорошо, что от Хельсинки недалеко до дома). В высших учебных заведениях Финляндии очень хорошая производственная база: на каждом отделении в Университете дизайна есть нужное и самое современное оборудование, которое можно освоить в процессе учебы. Пока мы учились, у нас возникла идея заняться производством аксессуаров. У меня всегда лежала к этому душа.

Мы приехали, Таня вернулась на старую работу, после чего мы пошли поработать на одну из старых фабрик Санкт-Петербурга, чтобы посмотреть на технологии и на то, что собой представляет производство в промышленных масштабах. 

О первых шагах

Наш стартап выглядел так: мы запустили группу Вконтакте (она, кстати, существует до сих пор). У меня было накоплено 40 тысяч рублей, у Тани дома стояла швейная машинка, и тогда мы наивно полагали, что этого будет достаточно, чтобы делать сумки. Мы начали с индивидуального пошива: предлагали делать людям все, что им заблагорассудится. Это были друзья и знакомые, которые знали, что мы умеем шить сумки, и чаще всего просили сделать аналоги дорогих моделей, которые видели в витринах магазинов. Довольно долго, года полтора, мы нарабатывали опыт: изучали западные ресурсы, видео, старые американские книги по производству. На таких заказах мы зарабатывали достаточно денег, чтобы обеспечить себя. Постепенно мы обрастали оборудованием, которое в один момент перестало помещаться в комнате. Тогда мы и приняли решение, что пора расширяться. 

В 2010 году мы арендовали свою первую мастерскую на старой обувной фабрике, оставшейся с советских времен. С этого момента все пошло в правильном ключе. Наше производство, которое с тех пор многократно увеличилось, до сих пор находится в том же районе. С выбором места мы не прогадали: с нами стали делиться опытом зрелые люди, профессионалы, которые много лет работали на производстве.

Тем временем у нас постепенно росла клиентская база: как оказалось, многие видели сделанные нами аксессуары у друзей и знакомых и спрашивали, откуда такое. Мы по-прежнему вели группу Вконтакте, кроме того, у нас стали появляться первые фотографии. Мы в хорошем смысле перфекционисты: всегда переживали, если что-то не получалось, и всегда стремились выжать максимум из своих возможностей, чтобы вышел хороший результат. Людям нравилось, и они рекомендовали нас друг другу. Мы не делали никакой рекламы и всегда радовались новым клиентам и новым заказам.

Параллельно мы стали разрабатывать линейку собственных моделей: то, что нам заказывали, нам самим нравилось не всегда. Мы больше всего любим спокойные линии, лаконичность и классику, сдобренную хорошей долей современных трендов. И по сей день мы все вещи придумываем вдвоем. Я больше занимаюсь мужской линейкой, Таня — женской. Четкого разделения нет, и мы всегда советуемся по поводу дизайна.

Мы показали свои модели в группе Вконтакте, и были очень рады, когда людям понравилось: дело в том, что мы долго не относились к этому занятию как к чему-то слишком уж серьезному, делу всей жизни, основной карьере и так далее. В тот момент постепенно мы стали понимать, что у нас получается! Наверное, можно сказать, что дальнейшая история подтверждает правильность выбранного пути: спрос на нашу продукцию постоянно идет вверх. Это не резкий, но вполне стабильный рост. 

Интересная особенность нашего бизнеса — мы ни разу не брали денег в долг. В современном мире молодые предприниматели часто используют такую модель: набрали кучу денег, что-то сделали, бах-бах — и получилось. Недавно кто-то из айтишников сказал мне, что у нас «ламповый бизнес из аналоговой эры». Мы все делали сами.

О том, как развивался бизнес 

У нас стала формироваться команда: к нам приходили совершенно разные, но очень профессиональные люди. Наши первые мастера были с высшим профильным образованием и большим жизненным (и рабочим) опытом. Первое время мы даже не могли полностью обеспечить их работой, но они, тем не менее, оставались с нами. Постепенно все шло по нарастающей. С тех пор мы выросли во много раз. Сейчас у нас 16 сотрудников.

Все дела, которые связаны с арендой площадей, мы ведем очень консервативно и осторожно: например, мы не арендуем площади «с запасом», «на вырост». Наоборот, если нам нужно 20 квадратных метров, мы ищем именно эту площадь. Сейчас наше производство занимает почти целый этаж.

Кроме того, у нас есть шоу-рум. Мы долго работали только в интернете, без магазина. Самые отчаянные люди приходили к нам на производство, и мы показывали, как работаем на швейном оборудовании. Решение об открытии шоу-рума в один момент назрело: не все были готовы пробираться через фабричные катакомбы, чтобы посмотреть на будущую сумку. Мы открыли офис на Сенной, он был вполне приличный и красивый. На тот момент я практически освободился от производства и стал работать в офисе. Мы наняли менеджера, и поначалу я работал вместе с ним в офисе, а потом я вернулся на производство. Затем арендодатель сказал, что здание будет снесено, и мы стали искать новое место под офис. Нам снова повезло: сейчас у нас маленький шоу-рум на Площади Восстания с отдельным входом. Мы не планировали этого, но получился прям-таки магазин, и люди воспринимают его именно так. Мне очень нравится это место, оно удобно расположено, и мы подумываем о том, что пора расширяться снова: ассортимент у нас увеличивается, и мы все время придумываем что-то новое. Наш шоу-рум маленький, хоть и уютный, и все не помещается.

О планах на будущее

Во что все это выльется? Глобального плана, если честно, у нас нет. Я до сих пор иногда захожу на производство, удивляюсь, что там так много людей и думаю: «Куда я попал?» 

Мы сделали английскую версию сайта и в ближайшее время, думаю, ее запустим. Жители европейских стран проявляют большой интерес к нашим сумкам: уже сейчас заказывают достаточно, и мы хотим попробовать развивать этот новый рынок.

Лично я мечтаю открыть красивый магазин. Раньше мне вообще казалось неправильным развивать оффлайн-направление, а теперь считаю иначе. В идеале, конечно, я хотел бы сделать так, чтобы люди могли приходить к нам в магазин и иметь возможность оттуда понаблюдать и за самим процессом создания аксессуаров на производстве.