HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Центр коррекции веса доктора Наиры Рябчиковой Центр коррекции веса доктора Наиры Рябчиковой У меня нет бизнеса

Бренд. Центр коррекции веса доктора Наиры Рябчиковой.
Героиня. Наира Рябчикова, 31 год, Уфа.

Направление бизнеса. Мне сложно сказать что это бизнес. Скорее, желание сделать мир чуть лучше и помочь людям, которые в этом нуждаются. А зарабатывание денег становится неотъемлимой частью дела, которое делаешь хорошо. Если же говорить о профессии, то я врач-диетолог.

Суть диетологии в том, чтобы с помощью питания помочь человеку улучшить качество своей жизни, состояние здоровья, обрести красивое тело и даже корректировать такие, казалось бы, не связанные с едой процессы, как настроение и работоспособность. Кроме того, диетология имеет огромную роль в поддержке лечения большинства заболеваний.

Коротко о бизнесе. Коротко не получится, ведь вся моя жизнь сподвигла заниматься тем, чем я занимаюсь. Вряд ли кто-то может проснуться в одно прекрасное утро и решить: «С сегодняшнего дня я — диетолог». Для этого надо как минимум учиться семь лет в медицинском университете, а потом пройти курс профпереподготовки по специальности «Диетология». Ну и развиваться всю жизнь, разумеется. :)

Кроме того, я не по наслышке знаю, что такое лишний вес. Будучи подростком, я весила гораздо больше среднего комфортного веса сверстников. Что, разумеется, доставляло не только физические, но и социальные страдания. На тот момент в городе никто особо не занимался питанием, поэтому я прошла все круги ада снижения веса, все возможные диеты, но, только получив медицинские знания и определённый навык, смогла выработать новые пищевые привычки, позволяющие сохранить хорошую форму, несмотря на напряжённый график работы и гордое звание мамы троих детей. Теперь, имея весомый багаж академических знаний и собственного опыта, я помогаю другим людям справляться с проблемой лишнего веса.

Очень хочется подчеркнуть, что диетология — не только инструмент снижения веса, но и множество направлений коррекции патологических состояний при помощи питания. Начинать было сложно, не скрою, долго сомневалась, изучала опыт в других городах и странах. Открывая свою консультацию, я понимала, что рынок этих услуг не сформирован, многие до конца не понимают, что такое «диетология», считая, что достаточно просто «меньше жрать». Впрочем, со временем люди становятся информированне и цивилизованнее. Даже за последние два года наблюдаю колоссальный скачок в мировосприятии уфимцев. Что очень радует.

Предмет гордости. Я испытываю невероятную радость и какое-то внутреннее счастье каждый раз, когда человек достигает поставленных им же самим целей с моей помощью. Когда вижу новые результаты клинических исследований после коррекции, когда человек просто начинает по-новому смотреть и воспринимать себя и то, что он ест. С каждым новым результатом — новый источник гордости.

Самый большой провал. Разумеется, на пути бывали сложности и даже серьёзные препятствия, но я научилась видеть в них точки роста, а не причины для отчаяния, превратив их в своих союзников. Считаю, что это умение очень важно для тех, кто хочет заниматься своим делом.