HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Антон Евгеньев, Татьяна Реусова, Two-Ta: "Когда обрушилась стена, мы подумали — вот и всё" Антон Евгеньев, Татьяна Реусова, Two-Ta: "Когда обрушилась стена, мы подумали — вот и всё" #одеждаиаксессуары
Бренд. Two-Ta 

Герои. Антон Евгеньев (1989) и Татьяна Реусова (1989). Санкт-Петербург

Направление бизнеса. Изготовление сумок и аксессуаров из натуральной кожи на собственной мануфактуре в Санкт-Петербурге.

Вкратце о бизнесе. Сначала нас было двое: Таня и Антон. Мы родились и выросли в Санкт-Петербурге. Получив образование в сфере дизайна, мы старались расширить знания и набраться опыта, поэтому продолжили обучение в Европе. Нам нравится ручная работа — вещь, изготовленная мастером, имеет особую энергетику. С самого начала мы все делали сами и не собираемся что-либо менять, несмотря на то, что наша команда увеличилась. Сумки и разные аксессуары из кожи всегда были нашей слабостью: нам нравится тепло и естественность материала, атмосфера, которую создают вокруг себя кожаные изделия. Опыт работы в производстве кожаных сумок позволил все делать самостоятельно.

Предмет гордости. Как-то мы прознали, что у нас в Петербурге закрывается одна крупная швейная фабрика. Они продавали по дешевке очень качественное оборудование. Мы решили многое купить, но поняли, что в нашу небольшую мастерскую все не влезет. Мы приняли решение расширяться, договорились о покупке оборудования за смешные деньги (транспортировка машин стоила больше, чем они сами). Нам очень повезло: в тот же день нам предложили новое помещение на той же территории, где тогда была наша мастерская. Дело в том, что в хороших местах редко появляются или освобождаются подходящие помещения. Звезды сошлись, мы завезли оборудование на новое место, и это был классный рывок вперед в плане развития производства.

Самый большой провал. В нашем первом помещении однажды обрушилась стена. Это было ветхое аварийное здание, и стена завалила две наши промышленные машинки, одну из которых мы купили незадолго до этого. Тогда, увидев заваленное бетоном оборудование, я подумал: «Вот и все». Но обошлось: нам удалось разобрать и вычистить помещение и восстановить функциональность машин. Трудности возникают, конечно, постоянно, но глобальных провалов я вспомнить не могу. Надеюсь, они не ждут нас впереди.

Совет начинающим. Главное — начать. Действовать. Не думать — думать вредно! Пока есть идея, вдохновение, запал, не нужно глубоко прорабатывать, нужно взять и сделать.