Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Выбор ЧесТнока: Лучшие истории проекта "Бизнес в объективе". Выпуск 3.

Выбор ЧесТнока: Лучшие истории проекта "Бизнес в объективе". Выпуск 3.

У меня уже есть бизнес #бизнесвобъективе

Сегодня мы покажем вам небольшую редакционную подборку из 5-и самых интересных предпринимателей, которые реально зарабатывают на продаже цветов:

Игорь Линник

«Цветочная мастерская»



Владелец известной в Челябинске цветочной мастерской Игорь Линник яркий пример того, что хобби может стать делом всей жизни. Игорь по образованию врач, но ушел из медицины и работал в коммерции – всегда на интересных проектах в серьезных компаниях. В 2010 году организовал свое маленькое любимое цветочное дело, которое занимает в сердцах клиентов огромное место, ведь попав к нему в гости лишь однажды, вы останетесь его поклонником навсегда! 

Цветочная мастерская Игоря Линника – удивительное место! Здесь царит уютная атмосфера доброты и тепла. Тут работают волшебники. Цветы для них – это много труда, но любимого и с удовольствием. В их умелых руках любой, даже самый скромный цветок превращается в произведение искусства.

Светлана Мельникова

  ИП Светлана Мельникова 



Светлана Мельникова работает в цветочном бизнесе более 20 лет. Начинался бизнес с небольшого арендованного магазина, а в настоящее время уже представлен пятью собственными и одной арендованной мини-мастерскими.

 «Цветы меня привлекали с детства: моя мама работала начальником тепличного участка и частенько брала меня с собой на работу, где я видела, как растут цветы, какие они бывают красивые.

Изначально, будучи студенткой, думала, что это лишь на время обучения в институте, но успехи, достигнутые за это время, превратили временную работу в любимое дело. Цветочный магазин – это бизнес для души, помогающий дарить людям красоту, любовь и море положительных эмоций. Улыбки наших благодарных покупателей, их радость и удовлетворение – это то, ради чего мы работаем». 
Сергей Сергеев

 «Бизнес-букет»


Бизнес на цветах – сложный и очень трудоемкий, хотя большинство людей считает, что проще простого заниматься тем, что выглядит эстетично и пахнет приятно. Цветы - это скоропортящийся товар, и вложенные средства окупаются не так быстро, как кажется на первый взгляд, при этом конкуренция с каждым годом только растет. Поэтому очень важно развивать и другие направления.

«Бизнес-букет» не просто продает цветы, но и оказывает сопутствующие услуги: срочную доставку, упаковку подарков, предлагает элементы цветочного декора, горшечные растения для дома и офиса и все для них – от красивого кашпо до подходящего грунта. 

Геннадий Дроздов 


Группа компаний «Флос»


Группа компаний «Флос» – активный участник российских и международных выставок и публичных мероприятий в области цветоводства и цветочного бизнеса. Регулярно принимает участие в Международной выставке цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства, и цветочного бизнеса. В 2014 году награждена серебряной медалью в номинации «Лучшее качество продукции», имеет дипломы «За вклад в развитие отечественного питомниководства», «За великолепное качество рассады» и другие. «Флос» сотрудничает с ведущими селекционерами, располагает одной из лучших в России коллекций гладиолусов, георгинов, тюльпанов, лилий, ирисов, хризантем, флоксов, клематисов и роз. Все растения выращены в собственном питомнике отечественными и зарубежными партнерами. В ассортименте агрофирмы – весь спектр декоративных и плодовых растений. Фирма производит расфасовку семян овощей и цветов под собственной торговой маркой, а также предлагает продукцию ведущих российских семеноводческих компаний. Еще одно направление деятельности – продажа сопутствующих товаров для садоводов: десятки наименований удобрений, грунтов, средств защиты растений от вредителей и болезней, весь необходимый садовый инвентарь и инструменты.

Косенко Михаил


«Амадея»



Компания «Амадея», основанная в 2006 году, является одним из лидеров города Благовещенска в сфере цветочного бизнеса. Это не просто цветочный магазин, это салон флористики где работают профессиональные мастера, знающие всё о составлении букетов и фитодизайне.