HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Евгений Трофимов, "Таргет Агро": "Дайте нам свободу, мы сами все разовьем" Евгений Трофимов, "Таргет Агро": "Дайте нам свободу, мы сами все разовьем" #агробизнес

Евгений Трофимов, 27 лет, Благовещенск,
ООО «ТАРГЕТ АГРО»

Людям во все времена надо будет где-то жить и что-то кушать

Досье:

Евгений Трофимов. Предприниматель из Благовещенска. В бизнесе с 2011 года. Генеральный директор ООО «ТАРГЕТ АГРО». Компания занимается поставками сои и продуктов ее переработки (соевый шрот, масло, соевый жмых) по всей России, также поставляет Канадские семена сои в Амурскую область и средства химической защиты растений. Является официальным торговым представителем ЗАО «Агрофирма АНК». Клиенты компании - крупнейшие животноводческие предприятия Урала, Сибири, Центральной России, Китайские партнеры и фермерские хозяйства Амурской области.


О планах на кресло министра финансов и бурном студенчестве


Всегда хотел какое-то свое «дело». Заниматься пусть небольшим, но собственным бизнесом и брать на себя ответственность за принимаемые решения – мне это гораздо интереснее, чем работать в какой-нибудь корпорации и быть просто «винтиком» в большой системе.

Еще когда в университете учились, мы с родным братом пытались открыть пару собственных бизнесов. Сначала была автомойка. Она проработала около полугода, не совсем успешно. Потом сдавали торговые павильоны в аренду – получилось получше автомойки, но тоже не системно.

Хотя в детстве я мечтал быть министром финансов. Кто знает – может еще стану)

Родители научили меня главному: нет ничего важнее семьи.

Самый сложный период в моей жизни – это 11-ый класс, когда я готовился к поступлению на специальность «Экономика» в РЭУ имени Плеханова. Мне непременно нужно было попасть на бюджет, иначе я бы там не учился, но очень хотел. Я почти не спал – всё время готовился, потому что чувствовал, что решается моя судьба. Так и получилось – я поступил, и мое окружение предопределило мое будущее минимум на 10 лет вперед.

Студенческие годы запомнились как очень активные. Я вместе с нынешним бизнес-партнером состоял в Студенческом самоуправлении. Мы всегда отличались активной жизненной позицией, всё время были чем-то заняты. На самом деле, все мои близкие друзья – из Студенческого Совета.

Самое авантюрное время? Наверное, лето 2009 года. Тогда мы с друзьями уехали в США на три месяца, жить и работать. Было сложно, но очень интересно.

А соей торговать мне предложил мой друг и теперь бизнес-партнер. Мы потратили много сил и времени на первую сделку, но потихоньку всё стало получаться. Пошло дело.


О деньгах для старта, бизнес-планах и идеях, которые сами находят предпринимателей


Где искать идеи для бизнеса? Я считаю, что прям «искать» не надо – так ничего не выйдет. Не надо ходить с постоянной мыслью в голове: «Какой же бизнес мне открыть?». Идеи рождаются сами собой. Иногда обстоятельства сами толкают тебя в объятия какого-то направления. Наша компания, например, сейчас сама собой «обрастает» новыми, смежными направлениями бизнеса. Они кажутся естественными и гармоничными.

«Посыл в космос». Вот что нужно сначала сделать. То есть надо что-то запланировать и куда-нибудь обязательно записать – тогда всё сбудется.

Лучше, конечно, заняться тем, в чем хорошо разбираешься. Но это тоже не всегда путь к успеху. Лично я, когда начинал, ничего не знал про сою и агробизнес. Но это не помешало – все можно изучить с нуля, если это не ядерная физика, конечно)

Первоначальный капитал не всегда нужен. Его можно заработать, начав собственный бизнес. Звучит странно, но это так. Если тебе «дают» стартовый капитал, то ты не осознаешь его ценности и не сможешь грамотно распорядиться деньгами. Лично я категорически против всяких «бизнес-инкубаторов», где раздают деньги. Считаю это пустой тратой денег. Но есть исключения – реальные высокотехнологичные изобретения. Такие проекты действительно нуждаются в инвестировании.

Книги, которые «запали мне в душу»: «Финансист» Теодора Драйзера, «Атлант расправил плечи» Айн Ренд и «Апокалипсис от Кобы» Эдварда Радзинского.

Скачивать бизнес-план нигде не нужно. Не существует универсального бизнес-плана, который как «пилюля» приведет вас к успеху. Достаточно знать то, чем хочешь заниматься и сесть все посчитать. Одного листа А4 будет достаточно.

Аграрный бизнесэто перспективно. Я считаю, что вне зависимости от страны, лучше всего всегда развивать три направления бизнеса – АПК, строительство и ритейл. Людям во все времена надо будет где-то жить и что-то кушать. А вот без нового айфона можно во время кризиса и обойтись.

Самый первый вагон сои мы продали в Калининград. Ехал он с Дальнего Востока. В итоге ему пришлось преодолеть порядка 10 тыс. км и пересечь границы двух государств. Это была самая необычная, дальняя поставка в истории компании. А вот вторая поставка обернулась ужасом для нас. Нам ее не оплатили, и долг поставщику пришлось отдавать из собственных денег. На это ушло почти три года.

Чтобы бизнес стал приносить стабильный доход, нам потребовалось около полутора лет . Это время от рождения идеи до стабильных поставок.


О секретах успеха и неудачах, которые «закаляют»


Как добиться цели? У меня есть 100%-ый, проверенный рецепт! Мы с партнером разработали его давно. Теперь это наше кредо: «Планомерно и последовательно». Иными словами, хочешь чего-то достичь – надо долго и упорно бить в одну точку, не отвлекаться на другие проекты. Каждый день по шажочку идти к своей цели. Главное качество бизнесмена – настойчивость и упорство.

Быстрых успехов и денег не бывает. В этом я уверен до глубины души. В бизнесе надо очень много работать. Гораздо больше, чем «на дядю».

Бизнес – это каждодневная борьба и ответственность не только за себя, но и за свою команду. Важно постоянно развиваться – как самому расти, так и сотрудников и компанию в целом развивать.

Я никогда не возьму на работу человека, который не знает, чего хочет в жизни. Нельзя дать человеку «то не знаю, что».

Строгим директором меня не назовешь. Я думаю, что не нужно людям всё по пять раз объяснять. Хотя вынужден признать, что порой этот принцип не работает.

«Бизнес начинает умирать тогда, когда он начинает пренебрегать мелкими клиентами». Эту хорошую фразу я как-то услышал от одного взрослого мудрого бизнесмена. По сей день руководствуюсь этим правилом. Для нашей компании все клиенты одинаково значимы – не важно, контракт на 100 млн или на 100 тысяч.

Олег Тиньков и Дмитрий Потапенко – мои фавориты в российском бизнесе. Я стараюсь на них ровняться. Эти люди самостоятельно, «с нуля» достигли больших высот.

Неудачи были, конечно, бывают у всех. У нас тоже были. В основном это – неоплаченные нам долги. Вывод один – надо выбирать надежных партнеров и не опускать руки. Работать, работать и работать.

Встаю я обычно в 7-8 часов утра. Мое утро – это душ, завтрак, новости, просмотр почты и ответы на звонки.

Чтобы всё успевать и помнить, я пользуюсь органайзером на телефоне, программа синхронизируется со всеми моими устройствами. Обязательно записывайте всё, что надо сделать – даже если это запланировано через год. Иначе все забудется или вы просто «забьете» на это.

Дел много, но и отдыхать удается. В рабочие будни – это обязательно спорт. В периоды отпусков – это горы, сноуборд. Пляжный отдых я тоже люблю, но он, как правило, активный – это теннис, водные виды спорта, например, кайт-серф и вейкборд.

Моё рабочее место там, где я нахожусь в данный момент. Это может быть мой кабинет или я могу быть за рулем автомобиля, в самолете, дома на диване… Бизнесмен работает всегда и везде, даже в отпуске на лежаке около океана.

Чтобы стать успешным, надо очень много работать. Вот и все. Никакого секрета нет.


О «вечном» – банкирах и чиновниках   

                     

Мои отношения с властью сложились… никак (улыбается). Я ей не докучаю и хочу, чтобы ко мне тоже никто не лез. Чтобы малый бизнес в России развивался, нужно оставить его в покое.

Дайте нам свободу – мы сами все разовьем. И, конечно, малому бизнесу необходимы налоговые послабления, особенно на начальном этапе. И, пожалуй, самое главное: хотя бы на 10 лет стоит установить на законодательном уровне четкие правила «игры». Речь про налоги, пошлины, валютный коридор. Без этого невозможно нормальное планирование. Сегодня ЕСН один, а завтра другой, сегодня пошлина одна, а завтра другая. Как в такой ситуации работать? Как развиваться? Получается, что в нынешних условиях российский малый бизнес действует «по ситуации».

Банки в условиях кризиса заняли осторожную позицию. Очень неохотно финансируют бизнес. Но мы в данный момент платим кредит, который брали на пополнение оборотных средств.

И без кредитов можно чего-то добиться в бизнесе. Причем брать кредит на открытие бизнеса – это самое глупое, что можно сделать. Кредит имеет смысл брать только уже под работающий бизнес, для его развития.

На наш бизнес кризис повлиял неординарно – он привел много конкурентов. Раньше большая часть предпринимателей нашего региона была ориентирована на торговлю с Китаем. После роста курса доллара импорт из Китая стал не интересен, он практически исчез. А вот бизнесмены с деньгами остались, и многие решили попробовать себя в АПК.

Чтобы не случилось, я однозначно не уеду из России и буду делать бизнес здесь. Я люблю свою страну. Да, она не идеальная, но моя. Возможно, где-то за рубежом красиво, хорошо и удобно. Но родился я в России и я стараюсь делать на своем уровне так, чтобы здесь у нас дома было красиво, хорошо и удобно.