Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Как полюбить agile, если вы не в теме: Принципы гибкости для малого бизнеса

Как полюбить agile, если вы не в теме: Принципы гибкости для малого бизнеса

#agile

В прошлый четверг в пространстве Paper на Красном Октябре прошел первый PSB Workshop «Почему Agile всем надоел, но без него все равно никуда». Евангелисты метода рассказывали, как принципы из сферы разработки ПО раскрываются в самых разных сферах жизни: помогают переосмыслить взаимодействие с клиентами и командой, по-новому расставляют акценты в развитии карьеры и личностного потенциала, делают планирование и запуск продуктов приятнее и проще.

Подозреваем, что если вы не пишете коды, а занимаетесь «ламповым» бизнесом — например, запускаете кофейню, мини-ателье или творческую студию для дошкольников, — то вряд ли Agile успел вам надоесть; скорее всего, вы не часто о нем слышите. Рассказываем, в чем ценность этого метода и какие принципы Agile вы можете использовать прямо сейчас, чтобы вывести дело на новый уровень.

Что такое Agile — без специальных терминов

Agile — методология гибкой разработки программного обеспечения, которая появилась в 2001 году как альтернатива общепринятому на тот момент «методу водопада», или «каскадной модели» разработки.

Вы точно знаете, что такое «водопад»: это классический принцип управления проектами, не только в сфере ПО. Он подразумевает, что каждый проект движется по заранее утвержденному сценарию, от стадии к стадии. Сформировали ТЗ — сели за дизайн. Готов дизайн — приступили к реализации. Дописали код — можем тестировать. Все работает — вручаем клиенту. И это отличный подход, если мы с самого начала знаем, какой результат нам нужен.

На деле такая ясность бывает редко. В любой момент могут появиться неожиданные инсайты — скажем, клиент узнает, что одна из проектируемых функций для него уже неактуальна. Необходимость вернуться на несколько шагов назад и переиграть стратегию выбьет у «каскадной» команды почву из-под ног. В случае с кодом это особенно муторно — придется вырезать из него целые куски, заменять новыми и следить, чтобы вся система не сложилась, как карточный домик.  

В Agile все иначе. Сотрудники здесь — не подрядчики, а команда спецов с равной степенью включенности в проект и ответственности за него. Клиент — полноправный участник команды, а не просто заказчик. Процесс создания продукта делится на короткие, детально прописанные отрезки (спринты), и каждая его итерация (версия в отчетный момент времени) — это полноценный прототип.

Но главный принцип Agile — взаимодействие. Взаимодействие с пользователем с самого начала работы — чтобы в режиме реального времени узнавать его потребности, реализовать их в сервисе и сразу видеть реакцию. Взаимодействие с клиентом, который понимает продукт лучше, чем кто бы то ни было. Взаимодействие внутри команды: участники обращены не к руководителю, а друг к другу, и каждый день, без исключений, совместно обсуждают ход проекта, свои находки и сложности.  

Вместе с тем Agile — это не набор инструментов, который можно внедрить в нагрузку к другим корпоративным ноу-хау и ждать результатов. Это методология, отчасти даже философия, которая требует изменений в образе мыслей. Ловите список источников, которые в этом помогут:

Книги
Постигая Agile. Ценности, принципы, методологии

Софт за 30 дней: Как Scrum делает невозможное возможным

Scrum. Революционный метод управления проектами

Канбан. Альтернативный путь в Agile

Управление продуктом в Scrum. Agile-методы для вашего бизнеса

Getting Results the Agile Way: A Personal Results System for Work and Life (вот ее конспект на русском)

Видео

Agile Product Ownership in a Nutshell

Intro to Scrum in Under 10 Minutes

Agile Leadership: Preparing for an Unconventional Career Path by Emily Phillips

Брюс Фейлер: Гибкая разработка для вашей семьи

Статьи

Подход Agile: как это работает в Промсвязьбанке

Как объяснить дедушке эджайл и скрам за 5 минут без картинок. И самому лучше понять

Agile в личной жизни: Фрэнк Сосьер, FreeStanding Agility, для Harvard Business Review

Скрам обычного человека: как применять agile-подход в жизни   


Принципы Agile в малом бизнесе

А теперь самое интересное. Разберемся, какие фишки Agile предпринимателю стоит взять на вооружение.

Мыслите спринтами

Вы знаете, что следовать бизнес-плану легче, если разделить путь на несколько небольших дистанций. Спринт — это не просто формальная зарубка на календаре: это короткий (1 — 4 недели) этап, в течение которого воплощается одна из итераций проекта. На старте каждого спринта четко формулируйте его цели, на финише — анализируйте итоги, разбирайте ошибки, делайте выводы. Так с течением времени вы будете видеть свой продукт все более «прогруженным».

Работа небольшими итерациями позволяет не только получать быстрый фидбек от пользователей, но и «усмирять» многозадачность. Каждый входящий контакт, каждая идея по развитию проекта, будь то небольшие правки в стратегии ведения соцсетей или глобальный редизайн портала, — это задачи, которые необходимо решить. Даже самая бредовая идея — это итерация, по которой нужно как можно быстрее получить обратную связь и принять решение: реализовывать или выбросить в помойку.  

Когда нам в ЧесТноке нужно увеличить количество подписчиков рассылки, главред старается как можно быстрее набросать все возможные варианты решения, без нюансов и лишних деталей. В управлении проектами это и есть своеобразный MVP (minimum viable product — минимально жизнеспособный продукт). Дальше такая сырая задача уходит шеф-редактору и разработчику, они добавляют свои идеи, отсекают то, что технически невозможно реализовать, и мы начинаем планировать работу поэтапно. От простых механик к сложным, постоянно собирая данные.

Показывайте прототип сразу

По Agile, вместо того, чтобы долго «высиживать» проект, шлифуя каждую деталь, команда как можно раньше выкатывает сырую версию (разработчики используют термин «ранняя поставка»). Это позволяет сразу начать собирать отзывы и комментарии, наблюдая за жизнью проекта в реальных условиях, и помогает сэкономить время и деньги, избавившись от кучи избыточных услуг. Условно, лучше уже сейчас начать продавать колд брю со стойки в торговом центре, чем открыть тематическое кафе через год и понять, что в вашем городе нет любителей холодного кофе.  

Ловите фидбек в реальном времени

В бизнесе вы не можете позволить себе снимать реакцию клиентов редко, словно сливки. Ловите обратную связь постоянно, чтобы всегда двигаться в нужном направлении и лучше понимать ваших клиентов. Например, маленькому экскурсионному бюро или кулинарной школе есть смысл подписаться на странички своих клиентов в соцсетях, чтобы разрабатывать экскурсионные и образовательные программы на основе их интересов. А ребятам из стартапа по производству полезных снэков — выходить из дома с карманами, полными тестовых образцов.


Принимайте перемены с готовностью

В Agile-мировоззрении перемены — не досадное препятствие на пути к цели, а естественное, нейтральное условие задачи. Перемены — не то, что ломает всю систему, а то, что помогает совершенствовать продукт, адаптируя его к текущим условиям. Потеря поставщиков, кризис, шустрые конкуренты, в ночь перед лончем выкатившие дизайн точь-в-точь как у вас, — вещи такого рода развивают жизнестойкость продукта и вашу предпринимательскую мускулатуру.  


Цените ошибки

В мире без Agile, когда вам зарубают вывеску или тираж этикеток, вы хлопаете дверью и добавляете в коллекцию еще одну байку про «этих идиотов из типографии». В мире Agile вы делаете вывод, что в следующий раз уже не будете заниматься продакшном по остаточному принципу, а сразу заложите время на то, чтобы лично проверить цветопробы и сигналы.


Регулярно сверяйте часы

Согласитесь, прежде чем приступить к работе, надо удостовериться, что все участники команды одинаково понимают суть задачи (про важность этого этапа нагляднее всего рассказывает редактор Максим Ильяхов). В Agile такая «сверка часов» происходит в команде каждое рабочее утро и называется стендапом. Ключевое отличие стендапа от обычной планерки в том, что на последней руководитель отслеживает, кто и как отклонился от общего плана, а на стендапе команда выслушивает каждого участника и благодаря этому понимает, какие изменения в этот план внести.


Выбирайте график, который сможете поддерживать постоянно

Этот принцип предпринимателю прочувствовать непросто, но вы постарайтесь. Работа без выходных и по ночам иногда неизбежна. Особенно на старте, особенно, если вы совсем один. Но затем в команде появятся новые сотрудники со своими обстоятельствами, к проекту подключатся инвесторы, разнообразные подрядчики, клиенты. Поддерживать бешеный ритм, управляя таким аппаратом, нецелесообразно: качество работы и услуг будет плавать, начнут давить отложенные дела, а самое главное — вы больше не сможете объективно оценивать собственные мощности. Поэтому сразу подбирайте темп, которому сможете стабильно следовать.


Цените функции, а не должности

Agile переосмыслил понятие должности. Кто вы по рангу — не важно, важно, что вы умеете, какие функции можете выполнять, какие роли готовы примерять. Этот принцип — пожалуй, наиболее органичный для современного бизнеса, где рулевой зачастую совмещает в себе до десятка функции.  


Постоянно учитесь

Умение учиться — искать источники, внимательно слушать людей, быстро осваивать навыки — ценится в Agile больше, чем фундаментальное образование. Однако учиться у других — это только полдела. Совсем по Agile — ежедневно учиться гибкости у собственного проекта, осознанно проживая каждый этап, каждое изменение.



КОманда честнока
Честный бизнес? Да запросто!