Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Как заработать на карьерных консультациях: Опыт EP Advisory, Лондон

Как заработать на карьерных консультациях: Опыт EP Advisory, Лондон

#консалтинг #hr
Проработав семь лет в рекрутинговом агентстве и вскоре став партнером фирмы, Елизавета Проселкова решила сменить специализацию и открыла в Лондоне собственную компанию карьерного консультирования: помогать русскоязычным профи устраивать судьбу в Великобритании оказалось живее и увлекательнее, чем сотрудничать с компаниями.

Начинала одна, с минимальными вложениями и без каких-либо затрат на рекламу — все на силе собственного имени. Сегодня в штате EP Advisory четыре человека, команда фрилансеров, и агентство набирает обороты. По просьбе ЧесТнока Елизавета рассказала, чему научил ее бизнес в Великобритании.

Сам себе рекрутер


Идея EP Advisory родилась в процессе работы в рекрутменте. Я помогала компаниям найти правильных людей, а людям — правильное место. Хотя в Великобритании не принято менять работу часто, за семь лет моей практики было несколько специалистов, которые неоднократно возвращались именно ко мне. Стало понятно, что мне нравится их направлять, помогать им делать нужный выбор, — но уже не с точки зрения закрытия позиции компании, а с точки зрения их профессионального развития. Так что в основе этого бизнеса — желание помочь русскоговорящим профессионалам открыть новые карьерные возможности в Великобритании, добиться собственных целей.

Во времена работы в рекрутинговом агентстве все мои сотрудники сидели у меня перед глазами. Я привыкла видеть, кто чем занимается, контролировать процесс. Сейчас штат EP Advisory разбросан по разным уголкам мира, и долгое время это оставалось для меня сложным моментом. Приходилось использовать все те же навыки рекрутмента, чтобы подобрать людей, которые работали бы максимально хорошо, но уже без моего надзора. Мне кажется, это очень взрослый подход к бизнесу, когда не нужно стоять над головой и проверять каждый шаг.

Собственное дело — это нереальная многозадачность. Говорят, предприниматель должен быть силен и в бухгалтерии, и в продажах, и в консультациях. Это правда. Ответственность в своем бизнесе гораздо выше, чем в партнерстве, катастрофически не хватает часов в сутках. В первые месяцы я буквально разрывалась. Я еще очень амбициозная, поэтому в первый же год существования компании решила поехать на месяц в тур по четырем городам России (Москва, Питер, Нижний Новгород и Новосибирск) с семинарами и тренингами. Было тяжело совмещать ежедневную работу бизнеса с перелетами и мероприятиями. Но, как говорят it was worth it!

Я думала — когда у меня будет свой бизнес, буду спать до десяти. Конечно, это полный бред.


Рабочий день в Великобритании с девяти до шести. В это время мы всегда на связи, плюс для некоторых местных профессионалов иногда устраиваем консультации чуть позже, после работы. Все общение происходит по скайпу, редкое исключение — подготовка к интервью, когда нужно понять, как человек двигается, как коммуницирует, как себя презентует.

Инвестиции и продвижение


Безусловно, у меня был накоплен некий капитал, который я использовала для запуска. Но поскольку бизнес сервисный, крупные инвестиции не были нужны. Понятно, потребовались средства на сайт, брендинг и так далее. Но меня уже многие знали, так что специально заниматься продажами не пришлось.

Хотя в Великобритании почти миллион русскоговорящих, русское сообщество — это все-таки большая деревня. Так что поток клиентов пошел сразу, как только я объявила на LinkedIn, что начала заниматься карьерным консультированием.

Личный бренд начал работать на меня с первых же дней. Благодаря этому мне хватает средств и на жизнь в стране, и на развитие, и на реинвестирование. Кроме того, я очень систематично подхожу к финансам.

Для запуска было достаточно около 10 000 фунтов — для Великобритании это скромно. Примерно через три месяца мы вышли в ноль.

Экономика нашего бизнеса проста. Мы берем деньги за консультирование по развитию карьеры, по переезду, по оптимизации личного бренда, проведению интервью и так далее. А главная статья расходов — это оплата труда и, безусловно, маркетинг.

Мы стараемся задействовать все возможные каналы — онлайн и офлайн, российские и британские, — чтобы заявить о себе. Нам очень повезло — сразу же начали обращаться за комментариями порталы и информационные агентства. Помимо этого, мы готовим экспертные заключения, пишем статьи. Я очень плотно работаю с русскоговорящей студенческой диаспорой в Великобритании. Уже провела больше 15 лекций о трудоустройстве молодых специалистов в UCL, LSE, Cass Business School, Royal Holloway и других британских университетах.


Очень помогает LinkedIn, где я долго и последовательно развивала базу релевантных контактов. Великолепно пошел YouTube с точки зрения просмотров, и еще очень выручает Google+. Он кажется бесполезнейшей штукой, но в поисковике здорово выдвигает нас наверх. Плюс к этому, конечно, отзывы, GoogleMyBusiness. Мы никогда за них не платили — клиенты сами постоянно что-то пишут, и я вижу, как быстро сайт поднимается. С января будем запускать рекламу в Facebook, Yandex и Google AdWords.

С продвижением тура по России помогли и MediaMetrics, и РБК, и HR-tv, для которого я пишу. Мы также бесплатно выступали в университетах — там сработало сарафанное радио.

Вообще, я за то, чтобы у бизнеса была информационная основа. Огромное количество людей хотят строить карьеру в Великобритании, но им не хватает качественной информации от эксперта рынка труда, — эта ниша пуста. Я использую этот момент — инвестирую массу времени в создание бесплатного материала для клиентов, создаю целую экосистему. Это работает и для них, и для меня: человек приходит уже подготовленным, знает ответы на самые простые вопросы, и мы не теряем время зря.

Для стабильной работы агентства нужно в месяц вести примерно десять-двенадцать клиентов. Это не так много. Среди них есть и те, кто пока находится в России, и те, кто меняет деятельность в Великобритании, и студенты. Это совершенно разные пакеты и разная стоимость.

Пакетами работать проще всего: у нас уже устоялся набор услуг для каждой группы целевой аудитории. Мы предлагаем как отдельные сервисы (помощь при составлении резюме и сопроводительного письма, работа с LinkedIn и так далее), так и индивидуальные консультации. Очень популярны премиум-пакеты «Перезагрузка», когда мы полностью оптимизируем личный бренд клиента, фактически создаем все профессиональные документы с нуля в соответствии с требованиями рынка труда и даже присылаем список некоторых компаний, которые подходят под критерии поиска. Такая системность всегда дает отличный результат. Что касается консультаций, по моему опыту, часа никогда не бывает достаточно, – обычно клиенту необходимо, как минимум, три часа, чтобы разобраться со стратегией детально.

Я всегда настроена на результат. Я не тот консультант, который готов долго выслушивать человека, как психолог. Ко мне приходят с конкретными запросами, и мы ставим четкие цели: чего клиент ожидает от нашей работы, чего хочет достигнуть. В результате все происходит стремительно: мы максимально качественно сжимаем информацию, и клиент с ее помощью быстро достигает целей.


Многие спрашивают, почему бы не открыть онлайн-школу или курсы. Но это абсолютно не мое — я люблю работать с человеком напрямую, мне нужно видеть и понимать, что с ним происходит. Часто это своего рода профессиональная психотерапия: мы учим искать позитивные моменты, менять фокус внимания. И во время консультации ты зачастую становишься свидетелем невероятных инсайтов и словно пробуждений людей из долгой спячки. И я не готова менять это невероятное ощущение на курсы.

Что касается масштабирования, то мы планируем расширять штат консультантов и с 2018 года проводить тренинги и воркшопы в Лондоне. Какие-то вещи полезнее прорабатывать в группе, чтобы люди видели, как относится к ним то, что происходит с другими.

Чего ждать от рынка


В целом то, как устроен британский рынок по сравнению с российским, многих удивляет. Здесь нет никаких возрастных ограничений: ты можешь достигнуть успеха в любом возрасте. Много разговоров про гендерные различия в оплате труда, но по сравнению с другими странами все неплохо. Молодая девушка может иметь собственный бизнес или занимать высокую позицию, и к ней будут относиться серьезно.

Мне было 20 лет, когда я работала в рекрутинговом агентстве, и 23, когда я стала партнером компании, и мне часто приходилось общаться с русскими бизнесменами. В первые несколько секунд всегда было недоверие — «и это ты мне сейчас будешь рассказывать, кого мне стоит брать в команду, а кого нет?» Но как только начинаешь говорить правильные вещи — к тебе прислушиваются. Здесь все больше про ум, про твои знания и достижения, чем про то, как ты выглядишь.

Классно, что в плане профессиональной коммуникации в Великобритании все очень открыты — легко достучаться до кого угодно. CEO никогда не будет игнорировать письма и сообщения, к любому можно подойти — и тебе ответят.

То же, кстати, и с государственными организациями: есть общий сайт gov.uk, где объясняется абсолютно все. Нужна виза — просто открываете сайт. Технически вам даже не придется ни к кому обращаться, просто найдите время, чтобы прочитать инструкции. Или, например, бухгалтерия: надо понять, какие документы предоставлять, каков порядок уплаты — идете на сайт, где кроме правил будет еще сорок страниц документов с объяснениями, что означает каждое слово. И это очень облегчает жизнь.


К чему надо готовиться — к тому, что все вакансии здесь немножко «под копирку». Существует сильное деление по специализациям, карьера развивается очень узко. Работодатель будет искать специалиста, строго подходящего под описание, а еще лучше с аналогичным опытом работы в конкурентной компании. Был бухгалтером, а значит, можешь быть персональным ассистентом — увы, такое здесь не работает. Из администраторов в ассистенты — пожалуйста. Из бухгалтеров — нет.

Радикально сменить деятельность в Великобритании очень сложно. Такое резюме рассмотрят, только если есть личная рекомендация. И все равно это будет расцениваться, как некий шанс, и в зарплате придется скоситься.

К выбору карьеры здесь нужно подходить серьезно: скорее всего, это надолго. Людей, которые меняют работу часто, здесь не любят. В России задержаться в компании на один-два года — норма, здесь же будет очень много вопросов. Не сработались с командой? Плохое ревью? В общем, лучше развиваться горизонтально, внутри.

Важны и технические детали. Придумывать что-то в резюме бессмысленно — вас будут интервьюировать три разных человека, будут спрашивать одно и то же и интересоваться конкретными примерами, и все очень быстро выйдет на поверхность.

Кому устроиться сложнее всего


Вот топ наиболее сложных для трудоустройства ситуаций:

1. «Я на туристической визе, хочу найти работу». Это абсолютно невозможно, нелегально.

2. «Я не знаю английского, но хочу здесь работать». Такие запросы я почему-то постоянно получаю в Инстаграме. Не понимаю мотивации этих людей, не понимаю, насколько реалистично они себя оценивают. Язык при переезде — потребность номер один.

3. «Я хочу работать персональным ассистентом». Для получения рабочей визы нужно указать определенный код профессии. «Персональный ассистент» в число этих кодов не входит — у британцев достаточно своих секретарей. Девушкам с подобным опытом работы мы предлагаем, например, код «Business Development Manager» — менеджер по развитию.

4. «Я экономист, ищу работу». Экономистов как таковых здесь нет: чаще встречаются финансисты или аналитики. Это не значит, что экономист из России никогда не найдет работу, — просто надо правильно себя презентовать.

5. «Все плохо, я никому не нужен». Чтобы переехать и успешно трудоустроиться, нужно быть очень пробивным. Если человек погружен в негатив и даже на консультации жалуется на жизнь, эта энергия обязательно вылезет во время интервью. И даже если он хороший профессионал, позицию ему не предложат. В таких случаях я предупреждаю сразу: либо вы меняете настрой, либо работы не будет.

6. «Мне никто никогда не сделает рабочую визу». Особенно пессимистично бывают настроены студенты, которые сейчас на студенческих визах: им понарассказывали, что рабочую получить невозможно. В таких случаях мы не говорим: «Давай, все у тебя получится!» (хотя это тоже иногда нужно), а пытаемся поменять их представления с помощью фактов, приводим успешные примеры.

Я только что вернулась из России, и могу сказать, что студенты там и здесь мало чем отличаются. Не всех отправляют в Великобританию родители — достаточно и тех, кто едет по стипендии, и у кого нет денег, чтобы обеспечивать себе роскошную жизнь. Они очень простые, немного запутанные, и их всех волнует, куда двигаться дальше. Вот если бы на них поменьше давили родители и сверстники…

Есть такое понятие — injected values, навязанные кем-то ценности. Мне всегда очень интересно раскапывать, что же там, за этим «надо». Нам ведь тоже говорили, что нужно быть экономистами, юристами, — и мы шли, не задумываясь. Современные студенты такие же. Они уверены, что консалтинг и инвестиционный банкинг – самое крутое, что может случиться в жизни. Но бывает, начинаешь разговаривать с человеком — и видишь, что у него, определенно, предпринимательская жилка. Так иди, работай в стартап или малый бизнес, посмотри, как это работает! Через пять лет откроешь свой бизнес, и все у тебя получится.


Чему учит бизнес


Главное, чему меня научил бизнес, — делегировать задачи профессионалам. В бизнесе важна каждая минута твоего времени. Иногда в конце дня понимаешь, что ничего не успел, и вот тогда наступает переоценка. Я поняла, например, что никогда не буду заниматься своим каналом на YouTube, монтажом видеороликов или дизайнерскими вещами, — я не профессионал в этом, и это отнимает слишком много времени, хотя и очень интересно. Был сильный перелом, я с неспокойной душой передавала задачи. Но плоды этого решения — великолепные. Очень важно иметь людей, которым полностью доверяешь.

Невозможно быть карьерным консультантом, если ты не знаешь все вдоль и поперек. Экспертность рынка должна быть стопроцентная, иначе вы не будете востребованы. Мне повезло — я работала во всех индустриях, и знаю рынок от и до. И все равно постоянно участвую в различных семинарах и тренингах по вопросам трудоустройства в Великобритании, будь то иммиграционные вопросы или обзор новых индустрий. Например, сферы технологий — искусственный интеллект, нейромаркетинг.

Многому меня научили русские бизнесмены, с которыми у меня была огромная привилегия работать. Это не то, что работа с корпорациями, где все статично, — нет, здесь в один день могло произойти что угодно. Даже простые разговоры с бизнесменами научили меня колоссальным вещам, я очень быстро повзрослела.

Меня поражало, насколько быстро они думали. Вообще весь их мыслительный процесс, широта их видения, то, как они аргументируют свои доводы. Однажды один из них попросил меня понаблюдать, как он проводит интервью, — все ли правильно по британским меркам. В результате я два часа строчила за ним, не переставая. Пыталась максимально впитать то, как он расспрашивает людей, какие неординарные и интересные вопросы задает, как пытается понять, что у человека внутри, — так как все это обязательно всплывет во время работы.
Команда чесТнока
Честный бизнес? Да запросто!