Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Екатерина Вилетник, "Весна": "Женщин-предпринимателей губит слепое доверие"

Екатерина Вилетник, "Весна": "Женщин-предпринимателей губит слепое доверие"

У меня уже есть бизнес #ресторанныйбизнес

Известный тольяттинский ресторатор Екатерина Вилетник поделилась с проектом «Честнок» рецептами того, как превратить сказку не только в быль, но и в успешный бизнес. Первую часть интервью читайте тут.

Как совмещать свое дело и семью?

Во-первых, нужно научиться планировать свое время, свой день, стараться записывать свои планы на бумаге или в телефоне – кому как удобно. При этом нужно четкое структурирование: время непосредственно на бизнес, время на семью, на другие цели. Сначала очень сложно перестроиться. Приходишь домой, мысли где-то в другом месте, а тебе здесь нужно что-то делать, начинается раздрай, какое-то уныние. А когда научишься себя структурировать, переключаться, тогда проще. Еще нужно понять, что всех денег не заработаешь. Нужно просто жить, улыбаться и радоваться жизни каждый день.

Продолжите фразу: «Для меня управлять бизнесом .......»

Мой бизнес – это моя жизнь. Но опять-таки сначала бизнес – образ жизни, ты работаешь много и активно, уделяешь все время своему делу, потому что хочется добиться чего-то большего. Ведь зачастую управлять бизнесом – это значит, что вокруг больше вообще ничего нет, кроме бизнеса. Столько нюансов, столько всего нужно сделать. Это как удержать воду в решете: здесь я держу руки, а вот тут уже потекло. Поэтому со временем понимаешь, что бизнес не самое главное в жизни, все-таки есть семья, есть так много всего вокруг интересного. И тут начинается поиск того самого баланса.

Вы считаете себе успешной?

Да, я считаю себя успешной.

Что Вы считаете своими главными достижениями?

Мое главное достижение – это моя семья. Еще я очень радуюсь тому, что мои знания и опыт позволяют другим людям идти вперед, расти. Я вырастила большое поколение менеджеров и управляющих. Это люди, которые приходили к нам работать практически после школы просто официантами, помощниками, барменами, а потом стали управляющими, кто-то открыл свои рестораны, кафе. Сначала я очень сильно переживала, когда мои сотрудники увольнялись. Но потом я стала этому очень радоваться. Ведь это хороший показатель: если люди рядом со мной развиваются, значит мне есть что им дать. Это, наверное, и есть самое большое достижение. А все остальное неважно, все материальное – преходяще.

Что доставляет Вам счастье?

Счастье – это гости, когда много гостей (смеется).

С какими стереотипами на тему «женщина в бизнесе» Вы сталкиваетесь? Чего женщине сложнее достигать в бизнесе, чем мужчинам?

Женщине в бизнесе в каких-то моментах сложнее, чем мужчинам, в других – проще. В нашем обществе бытует мнение, что женщина должна быть на вторых ролях, исполнять какую-то рутинную работу, второстепенную. А когда женщина оказывается в том положении, когда ей нужно принимать решения наравне с мужчинами, то к ней относятся несерьезно, и ей постоянно приходится доказывать свою состоятельность, переламывать это мнение, хитрить.

И в то же время есть свои плюсы. Тебе в основном помогают, если ты обращаешься с просьбой, и именно потому что ты – женщина.

Как Вы считаете, есть типично женский бизнес? Или нужно стараться избегать ярлыков?

Сложно делить бизнес на женский или мужской. Например, ресторан. Ведь все, что связано с едой традиционно ассоциируется с женщиной. Но в ресторанном бизнесе в основном правят бал мужчины, все великие рестораторы – мужчины. Поэтому я до сих пор не могу однозначно ответить на этот вопрос. Наверное, у бизнеса нет пола.

Есть ли женский стиль управления?

Стиль управления также не зависит от гендерных признаков, а скорее определяется личностными качествами человека.

С какой командой легче работать: где больше женщин или мужчин?

Было одно время, когда я говорила, что с мужчинами невозможно работать, потому что они ничего не делают. А женщины как лошадки тянут-трудятся. Но, тем не менее, у мужчин другой склад ума, они мыслят более масштабно, стратегически. Да, они будут меньше делать, но при этом придумают как все упростить. Поэтому в каких-то областях проще с мужчинами.

Вообще существуют два типа людей: есть менеджеры, а есть анти-менеджеры. Менеджер – этот тот, который скажет «я сделаю это за такие-то деньги, за такие-то средства и за такое-то время». А анти-менеджер скажет «нееет, я не буду этого делать» и найдет кучу причин, почему он не будет этого делать. И не важно, мужчина это или женщина.

Стандартные ошибки, которые допускают женщины, начиная бизнес? И можно ли вообще говорить о том, что женщины в бизнесе допускают ошибки типичные только для женщин?

Доверие – слепое доверие губит очень много предпринимателей и чаще всего женщин. Персонал, какой бы он не был хороший и добрый, ни в коем случае нельзя оставлять без контроля. К сожалению, наши люди все еще не могут быть у колодца и не напиться.

Учет, контроль и отчетность – любой бизнес начинается с этого. Руководителю проще контролировать работников, и работнику будет понятно, что с него требуют и что ему будет за выполнение и невыполнение требований.

Что вы можете посоветовать женщинам, которые думают заняться бизнесом?

Не бояться, не смотреть на негативные моменты. Как сказала Коко Шанель: успеха достигнет тот, кто не знает, что его ждет неудача. Нужно на листе бумаги написать на одной половине плюсы, на второй минусы. Минусы закрыть и смотреть только на плюсы, концентрироваться на успехе. Конечно, будут возникать и проблемы, но это совершенно нормально.

Нужно не стесняться просить о помощи родных и близких людей, ведь даже в Библии написано: «Просите и дано будет».

Дело, которое начинаешь, нужно любить, только тогда все получится.

И самое главное – учиться, развивать свой профессионализм. То, чем занимаешься, ты должен знать на 100%.