HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Подборка ЧесТнока: Лучшие истории о девушках в бизнесе Подборка ЧесТнока: Лучшие истории о девушках в бизнесе У меня нет бизнеса #подборки

Каждый второй материал на портале из тех, что мы разместили за прошедший год, был о женском предпринимательстве. На чесТноке накопились советы от бизнес-леди из различных сфер, начиная с садового центра, заканчивая сетью шинных магазинов.  Зачастую, женщины более открыты к общению и готовы рассказать для наших читателей по-настоящему честные истории о бизнесе.


Мы поздравляем всех женщин с 8 марта! И предлагаем пройтись вместе с нами по самым запоминающимся мыслям, цитатам и историям о бизнесе.


Елена Сергеева и Екатерина Белова. Ленинградский питомник декоративных растений.

Большего всего гордимся, наверное, одним из наших первых жилых комплексов — мы создали и воплотили в жизнь принципиально новый проект озеленения всего за 5 дней! Сроки были очень сжатые, и мы работали на пределе возможностей. Сейчас там декоративное оформление, достойное дома премиум-класса, и растения радуют жителей уже два года.

Подробнее о бизнесе Лены и Кати: https://chestnok.ru/blog/litsa/lenpitomnik/

Елена Харламова. “Простошапка” - производство вязаных шапок.

Елена — абсолютно неправильный бизнесмен, она совсем непохожа на строгих женщин-предпринимателей, она не носит шпильки и юбки-карандаши. Всё потому, что она — обычная мама, которой вздумалось начать своё дело в декрете. Как проходит обычный «деловой» день Елены - читайте в этом материале: https://chestnok.ru/blog/everydayness/moremomthanbusinesswoman/



Елена Колесникова - создатель эксклюзивных кожаных сумок и аксессуаров под брендом «Lachella».

— Сейчас я размышляю не о том, как выжить, а как вложить деньги, чтобы в очередной раз захватить мир, — с улыбкой говорит Елена. — А начиналось всё достаточно банально. Я родила ребёнка. Каждый день — как день сурка: физически занята, а мозгу делать нечего. Работать в офисе от звонка до звонка я никогда не хотела. Начала думать: что если мне открыть какой-то бизнес? 

Что в итоге получилось у Елены? Читаем: https://chestnok.ru/have-business/skolko-raz-ya-gotova-byla-vsye-brosit-ili-biznes-bez-illyuziy/


Александра Марченко, владелица ивент-агентства «Art de Vivre».   

Нервная система — это самая большая беда. Нередко можно встретить человека, который посмеётся над организатором мероприятий: «Это вам не работа на заводе». Я много где работала и могу сказать, что уровень личной эмоциональной включённости в мероприятие и уровень зависимости от сторонних факторов у нас выше, чем в какой-либо другой профессии, уровень напряжения колоссальный, как и уровень ответственности.

 Подробнее: https://chestnok.ru/blog/everydayness/biznes-kogda-gorko-/