Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Антон Феникс, "Свадебный десант": "Гостей надо мотивировать на трезвое веселье"

Антон Феникс, "Свадебный десант": "Гостей надо мотивировать на трезвое веселье"

У меня нет бизнеса #ивенты

В 2012 году Антону пришла идея открыть агентство, которое предоставляло бы полный спектр услуг по организации свадьбы – «свадьба под ключ». Было открыто агентство «Свадебный десант», главный принцип работы – создание индивидуального торжества для каждой пары.


Что нужно чтобы открыть агентство по организации свадеб?

Технически: ничего, только желание.

Фактически: знакомства в event и свадебной сфере, чувство вкуса, море терпения и готовность к стрессовым ситуациям.

Что нужно чтобы открыть агентство по организации свадеб?! Технически: ничего. Фактически: знакомства в event и свадебной сфере, чувство вкуса, море терпения и готовность к стрессовым ситуациям.

Как к вам пришла эта идея?

В 2012 году я обнаружил, что в нашем городе нет ни одного полноценного свадебного агентства. Были отдельно декораторы, отдельно ведущие и несколько отдельных организаторов. Вот и появилась идея объединить все в одном месте, чтобы предоставлять людям качественные услуги, предлагать сразу все (теперь молодоженам не надо искать в разных местах – ведущего, диджея, цветы и так далее).

Первоначальные инвестиции?

Около 70 000 р.

Это были заемные средства или собственные?

Собственные накопления. Я противник заемных средств в начале пути. Бизнес может прогореть, а долг останется. От него не спрячешься.

Сколько прошло времени от начала регистрации бизнеса до 1 продажи/сделки

Достаточно быстро: 2 месяца

Я противник заемных средств в начале пути. Бизнес может прогореть, а долг останется. От него не спрячешься.

У вас есть свое помещение или вы арендуете?

Пока мы арендуем офис

Сколько у вас уже клиентов?

Более 500 частных и более 50 корпоративных

Сколько денег вы потратили на регистрацию бизнеса?

Около 10 000 рублей

Сколько обошелся вам сайт?

Более 40 000 рублей и каждый год он все просит и просит вложений. Сайт для нас является портфолио. Именно через сайт у клиентов происходит знакомство с компанией. Первое впечатление о нашей компании создает именно сайт.

Сайт обошелся нам более 40 000 рублей и каждый год он все просит и просит вложений.

Как вы ищите клиентов?

Частные клиенты чаще всего сами ищут нас и приходят к нам по рекомендации друзей/знакомых. Корпоративных клиентов находим посредством личных контактов или холодным способом – через интернет/звонки.

Ваша фишка?

Организация свадьбы за 10 дней.

Как вы продвигаете бизнес?

Интернет, социальные сети, партнерские программы, сарафанное радио (рекомендации клиентов).

Сколько налогов вы платите?

У нас маленькая компания, поэтому мы пользуемся упрощенным налогооблажением.

Ваш бизнес приносит достаточную прибыль?

Как и любому человеку – хотелось бы больше.

Вы составляли бизнес-план? Вы ему следуете?

Да, он регулярно корректируется, улучшается, меняется. Что-то не приносит должного дохода или удовлетворения, и мы отказываемся от этого направления.

Вам приходилось проходить какие то проверки?

Да, конечно, молодожены и заказчики регулярно проверяют нас на стрессоустойчивость и креатив.

Пока нам приходилось проходить проверки только от молодоженов и заказчиков. Они регулярно проверяют нас на стрессоустойчивость и креатив.

На чем вы экономите?

Мы считаем что нужно экономить на алкоголе. Не любим пьяных гостей. Гостей надо мотивировать на трезвое веселье, а не на пьяный угар.

Ощущаете ли вы сезонные колебания?

Да, 70% свадеб приходится на летний период.

Как вы с ними справляетесь?

В межсезонный период организуем различные корпоративные, презентационные мероприятия, мастер-классы, концерты. К сожалению, свадьбы зимой не так популярны.

Вы обращались за помощью к чиновникам: субсидии, гарантии и так далее?

Нет, хотя возможно нужно попробовать.

Какими банковскими продуктами для предпринимателей вы пользовались? Комплекс продуктов? Или только РКО? Знаете ли вы что-нибудь про продукты для начинающих?

В частном порядке я и мои сотрудники используют дебетовые карты. Естественно это расчетно-кассовое обслуживание. Было бы круто придумать специальный продукт для event-специалистов. Например, кредит для фотографов по специальным ставкам. Покупка дорогого фотоаппарата как правило останавливает многих талантливых специалистов.

Было бы круто придумать специальный продукт для event-специалистов. Например, кредит для фотографов по специальным ставкам.

Какие перспективы развития этой области вы видите?

Каждый год свадьбы становятся более насыщенными, стильными и молодожены тратят на свою свадьбу все больше и больше средств. Стилю свадьбы выделяется особое внимание, а соответственно чем красивее свадьба, тем она дороже. Российские организаторы свадеб начинают работать по всему миру и, особенно, в европейской части. Границы мира стираются при подготовке масштабных свадеб.

Как меняются свадебные тренды из года в год?

Как я говорил выше – каждый год появляется новый тренд. Компания PANTONE ежегодно выбирает цвет года, который без сомнения становится цветом множества свадеб России. Плюс ко всему, сами организаторы свадеб генерируют новые фишки, чтобы сделать свадьбу максимально индивидуальной или отражающей характер и увлечения молодоженов.

Расскажите о самой запоминающейся свадьбе?

Радужно-пуговичная свадьба. Наша невеста была ярким креативным стилистом-имиджмейкером и очень любила различные цвета и пуговицы. Для реализации концепции нам пришлось найти и приобрести тысячи различных пуговиц нового и старого образца.

У вас были свадьбы в национальном стиле? Костюмы? Соблюдение местных традиций?

К сожалению традиции нашей республики уже очень размылись современностью и остались глубоко в деревнях.

Но я могу рассказать о некоторых нюансах традиционной свадьбы. Какие обряды необходимо соблюсти, чтобы ее правильно организовать.

Свадьба у чувашей является одним из важнейших жизненных событий (наравне с рождением или смертью). Жених и невеста обязательно одевают национальные костюмы. Жених надевал расшитую рубаху и кафтан, подпоясывается синим или зеленым кушаком. Обязательными атрибутами являются сапоги и шейное украшение с монетами и бусами. Полный свадебный наряд невесты весит около 15 кг, из них 2-3 кг приходится на монеты, которыми вышит головной убор. Обычно невеста надевает расшитую вышивкой рубашку, передник, халат и множество украшений. Обязательный атрибут - шапочка, расшитая бисерным узором, раковинами и монетами.

Чувашская свадьба традиционно начинается одновременно в домах брачующихся, затем жених едет в дом суженой, забирает ее, везет к себе, где праздник и заканчивается. Перед тем как уехать в дом к мужу, девушка, обязательно, поет грустную песню-плач с причитаниями о том, как ей не хочется уходить из родного дома в чужой, отрываться от родных. Обязательно есть выкуп, танцы, пиршество. Свадьба проходит три дня: первый день - это выкуп невесты, второй день – венчание в церкви, третий день – пиршество.

Если свадьбу организуют в городе, то ее проводят в усеченном виде. Ограничиваясь традиционными костюмами, блюдами на банкете и выступлениями артистов на национальных инструментах. Такая свадьба тоже аутентична, но почему то не очень пользуется популярностью у молодоженов.

Люди выбирают свадьбы в европейском стиле или тематические?

Тематические свадьбы канули в лету. Прошли времена веселых пиратских свадеб или свадеб в стиле Чикаго 30х. В силу вступила душевность и индивидуальность. Ни одна свадьба уже не похожа на предыдущую. Большое внимание уделяется конкретным цветам, все чаще в приглашениях прописываются пожелания по цветовому дресс-коду свадьбы. Все эти фишки, конечно же, пришли к нам из европейских и американских свадеб.

Тематические свадьбы канули в лету. Прошли времена веселых пиратских свадеб или свадеб в стиле Чикаго 30х. В силу вступила душевность и индивидуальность.

Какие развлечения чаще всего заказывают для свадьбы?

Артистов оригинального жанра (иллюзионисты, аниматоры), организуются различные флешмобы с участием профессиональных танцоров и артистов. Живой вокал и кавер-группы, как всегда популярны.

Сколько в среднем стоит организация свадьбы в Чувашии?

Если говорить про гонорары организаторов – тут все зависит от опыта и «звездности» самого организатора, соответственно и разброс большой – от 10 000 до 200 000 рублей. Принято считать гонораром организатора – 10-15% от бюджета свадьбы (чаще всего без учета банкета). Что касается общего бюджета свадьбы, то тут тоже разброс очень большой. От 200 000 до 2 000 000. Но средний бюджет классической свадьбы на 100 человек «без икры осетрины» и «звездного» ведущего – 400 – 600 000 р.

Есть ли у вас в бизнесе какая то региональная особенность?

Менталитет берет свое. Зачастую молодожены и их родители хотят пустить ванильную пудру в глаза приглашенным гостям. Из примеров. Могут заказать лимузин на весь день и потратить 15-20 000 тыс. рублей, но при этом банкет будет проводить дешевая тамада с пошлыми конкурсами в заводской столовой. Или могут быть потрачены сотни тысяч на декор и фейерверк, но при этом на свадьбе будут работать низкокачественные фотограф и видеограф – соответственно в будущем семейным фотоархив будет скудным и печальным.

С какими препятствиями вы сталкиваетесь?

Погода, чаще всего только она может что-то испортить.

Чем вы отличаетесь от конкурентов

В нашей сфере не принято называть коллег по цеху - конкурентами. Это творческий бизнес, каждый художник, каждый чем-то выделяется.

Выбирает клиент. Вряд ли Леонардо да Винчи спорил с Микеланджело – чьи картины лучше. Для себя мы определили основную особенность – это тотальный контроль мероприятий и душевность семейных событий, а так же название - Свадебный Десант.

Вы работаете в рамках региона или выходите на другие рынки?

Пока нам хватает своего региона, но в будущем возможно расширение…

Какие лайфкахи вы можете дать начинающим предпринимателям?

Никогда не останавливаться в развитии. Свадебный рынок стремительно меняется, каждый год появляются новые тренды, стили, церемонии.

Вам было бы легко открыть такой же бизнес, например, в Самарской области?

Все возможно. Наладить работу и выстроить взаимоотношения заняло бы примерно один год.


Больше об особенностях регионального бизнеса в нашем спецпроекте.