HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Как открыть атмосферный барбершоп за МКАД: Опыт Genesis Как открыть атмосферный барбершоп за МКАД: Опыт Genesis

Барберу Роме Романенко 20 лет. Два года назад он переехал в Москву, поработал в одном из самых раскрученных барбершопов столицы, а уже в начале этого года вместе с женой Ириной открыл собственный салон под Москвой, в Красногорском районе. Genesis — воплощение юношеской мечты об атмосферном мужском клубе, где все свои, звучит хорошая музыка, всё на доверии. По замыслу Ромы, барбершоп должен был стать исключительно районной точкой с постоянными клиентами, но на деле в Путилково за стрижкой и оформлением бороды понемногу приезжают со всех концов Москвы.


Специально для ЧесТнока Роман собрал пять напутствий для тех, кто подумывает открыть барбершоп, и назвал главные цифры проекта. 



1. Лучшие идеи для бизнеса кроются в ваших детских мечтах

 

Мне всегда хотелось быть сильным, быть первым, выглядеть, как настоящий мужчина. Меня это окружало с детства: отец спортсмен, все его друзья — мастера спорта, такие классные. Поэтому я интересовался всем, что касалось внешнего вида, строения тела, оболочки. Возможно, это плохо, но духовное всегда было для меня на втором плане.

 

Ребенком я вечно думал, что стригут меня по-уродски. Только лет в девять попал к хорошему мастеру, впервые начал себе нравиться — и буквально через четыре визита понял, что тоже хочу стричь людей. Я с детства играл с ножницами, любил наблюдать за процессом стрижки, но тут меня серьезно вдохновило.

 

Чтобы стрижка выглядела хорошо, надо было научиться делать укладку, и я занимался этим целыми днями. Я рос в провинциальном городе в Украине, стильная стрижка там была чем-то невероятным, и вскоре ко мне начали обращаться все друзья. Получается, в профессии я с 11 лет, а стригу постоянно — с 16.  

2. Лучшие сотрудники работают с вами, а не на вас

 

Есть мнение, что в бизнесе не бывает друзей. Мне не хотелось бы так думать. Все говорят – ты не понимаешь, ты еще молодой, все уже через это прошли. А я ни в коем случае не хочу работать по-другому. Если человек полностью принял мою реальность, ему уже не нужно ничего объяснять.

 

Простой пример: у нас за барбершопом следят все. Чистота рабочих мест, дезинфекция, своевременная стерилизация инструментов – мне не приходится это постоянно контролировать. Работаем одной командой, вместе развиваемся, учимся друг у друга.



3. Лучший инвестор — ваш партнер

 

Говорят, деньги на бизнес можно либо украсть, либо получить по наследству. Самостоятельно скопить стартовый капитал сложно. Даже если получится, будешь относиться к нему с такой осторожностью, что в итоге скорее купишь квартиру, чем откроешь свое дело. Поэтому я за инвестиции.

 

У нас был неудачный опыт с инвестором, который так до всего докапывался, что с тем же успехом я мог пойти работать в салон. Поэтому мы хотели не просто спонсора, а полноценного партнера, с которым можно работать четко, не влезая в дела друг друга.

 

По нашему опыту, лучше искать инвесторов среди родственников или друзей: это поможет сгладить возможные промахи в подсчетах и во многом другом. Когда правильный человек наконец нашелся, долго презентовать идею не пришлось: я свое дело знаю хорошо.

 


4. Мало просто стричь — создавайте атмосферу

 

Разница между настоящим атмосферным барбершопом и парикмахерской — в нюансах. Можно сделать самый модный лофт с кирпичами, налупить дерева, но все равно стричь на потоке — со всеми этими «здравствуйте, вот наш администратор, а вот ваш мастер». А барбершоп — это клуб, место встречи, где люди общаются, пьют виски.  

 

В том числе поэтому мне хотелось отойти от лофтовых интерьеров, привычных для большинства конкурентов. Идея нашего помещения в следующем. Вот ты играешь, например, в пятую GTA — на второй PlayStation или на компьютере с малой мощностью. Они еле тянут игру, и текстуры не дорабатываются, не догружаются. И у нас так: эта белая стенка недогруженная, а красные кресла — они нормально догрузились. Получился футуристический, не давящий дизайн.

 

Если открываешь барбершоп, просто чтобы заработать бабок, — будет туфта. То же самое, если приходишь в эту сферу издалека. Или просто подумываешь, а не замутить ли какой-нибудь модный бизнес. Чтобы обеспечить качество, надо самому быть мастером, поработать сначала у других, может, съездить в Америку, посмотреть фильмы, впитать эту культуру. 

 

 5. Наличие постоянных клиентов важнее проходимости

 

Между помещением в центре и в хорошем спальном районе я бы снова выбрал спальный район. В центре прибыльнее, но посетители идут случайным потоком: на клуб это мало похоже. А в спальном районе в барбершоп постоянно приходят одни и те же люди — даже просто пообщаться, отдохнуть. Развиваться здесь, возможно, дольше, но зато намного приятнее.