Откройте
расчётный счёт
в надёжном банке
Открыть счет
  • — открытие счета
  • — платежи до конца года
  • — 3 месяца ведения счета
  • — интернет и мобильный банк
Открыть счет
HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Как зарабатывают музыканты. Часть II

Как зарабатывают музыканты. Часть II

В первой части нашей беседы мы выяснили, где работают музыканты, что приносит им прибыль, а что — затраты, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Стоит отметить, что мы общались с группами, которые в меру молоды и в меру опытны: они играют вместе от 4 до 7 лет. По рассказам музыкантов можно сделать вывод о том, что заниматься музыкой на профессиональном уровне — большой труд, требующий непоколебимого энтузиазма и терпения. Возможно, первая часть статьи заставила вас немного взгрустнуть. Да, это нелегко, но разве интересно выбирать только лёгкие пути? Наши собеседники, как и многие представители других творческих профессий, с этим явно не согласятся.

Несмотря на то, что доход ребят совсем не велик, они относят занятость в группе скорее к профессии, чем к хобби. Более того, участники групп смело и оптимистично смотрят в будущее и не планируют останавливаться. В рамках второй части интервью мы расспросили ребят об их планах и о других любопытных вещах.

Надолго ли это?

Почти все участники музыкальных групп уверены, что музыкальная деятельность это надолго, скорее всего, даже на всю жизнь.

 

Для меня это, наверное, навсегда. Пока не оглохну и не ослепну… и то, мне кажется, буду пытаться что-то делать дальше.

Александр Райтер (Just So Story)

 

Любой человек, который живет музыкой, созданием песен и сочинением текстов, уже от этого никуда не уйдет и все эмоции будет высказывать с помощью музыки.

Cloud maze

Хотелось бы, чтобы это было навсегда.

Данил Могильный (He called her Jen)

Планы на будущее

Ребята поделились, какие музыкальные вершины они собираются покорить в будущем.


Случился небольшой перерыв в концертах, а ещё у нас происходила смена состава к нам присоединялась Инна в качестве перкуссиониста, но на данный момент мы снова вдвоем. Скоро выпускаем сингл, скорее всего, оживимся после релиза.

Меньше трёх

 

В планах найти крутое большое помещение для студии, быть крутыми известными рокерами с JSS. Хочу записываться у топовых чуваков, а не записываться самому. Записать и выпустить все накопившиеся песни, спокойно путешествовать по России, съездить в Европу, наснимать кучу клипов. В общем двигаться вперёд!

Александр Райтер (Just So Story)

 

Что касается планов на будущее, мы собираемся осуществить серию туров по Европе и Азии в 2018 году, планируются релиз нового альбома и съемки 7 клипов за 2 года.

Cloud maze

 

Ждите наши альбомы!

He called her Jen

Лучшая компания для шашлыков

В разгар летнего сезона мы решили узнать, с кем из знаменитостей наши собеседники поехали бы на шашлыки?

 

Я бы поехал с Дэйвом Гролом, всегда ценил его творчество. Он не из бездумных технарей, которые только и думают о длительностях во время игры. Он играет с душой.

Сергей Гуляев (Just So Story)

 

Арина: Поехала бы с группой АлоэВера. С ними легче найти общий язык, чем, например, с Земфирой, или ещё кем-то покруче.

 

Настя: Можно не на шашлыки? Просто в гости позову или погулять. Всех своих любимых ютуберов, кого много лет смотрю. Будем играть песни, видео снимать. Их очень много: Чарли Макдоннел, Доди Кларк, Тесса Вайолет, например. Почему? Потому что было бы просто удивительно узнать вживую людей, с которыми ты как будто бы уже знаком через экран.

Меньше трёх

 

System of a down! Они точно знают толк в мясе.

He called her Jen

Советы начинающим музыкантам

А напоследок мы спросили у музыкантов, что бы они посоветовали начинающим коллективам, которые мечтают стать частью музыкального бизнеса: с чего им стоит начать и как продолжать этот нелёгкий путь.

 

С чего начать? Нужно писать свои песни, это сейчас ценится, даже если они кажутся ужасно тупыми и одинаковыми. Далее вам нужно кому-то их показать, лучше человеку с опытом, а может быть, даже не одному, спросить совета. Лучше, чтобы это был звукорежиссёр, ну как у нас с Melonhearts**.

Александр Райтер (Just So Story)

 

Начать надо с «наполнения». Чтобы продвигать что-либо, нужно, чтобы что-то было. Записывать песни, играть концерты, понять, что вы хотите сказать публике, как вы хотите выглядеть и что из себя представлять. Заниматься самообразованием в музыкальной сфере, знать, что актуально, что работает, а что не очень. Наверно, нет какого-то универсального пути. Многое вообще часто зависит от счастливого случая. Так что нужно понимать, кто вы, чего вы хотите, и использовать каждую доступную возможность развиваться.

Меньше трёх

 

Бросайте эту фигню, ребята! Ну а если серьёзно, научитесь играть. Если вам это не очень-то нравится, не беритесь за это. Но если уж взялись и чувствуете в себе силы, просто делайте это! И не будьте как все.

Данил Могильный (He called her Jen)

 

Самое важное в музыкальной сфере это настойчивость и упорство, если человек твердолобый и его не отпугнут проблемы, с которыми сталкиваются все на этом пути, он многого сможет добиться в жизни. Главное двигаться вперед, никогда не останавливаться, следить за трендами и быть в курсе всех новинок.

Cloud maze


Я бы посоветовал молодым музыкантам не слушать никого. Не слушайте никогда тех, кто говорит, что вы с музыкой ничего не добьётесь, что вы не будете зарабатывать этим. Вы можете делать всё, что угодно! Хоть камни продавать! Если только будете всё время думать, как это сделать, и будете в восторге от этого дела, вы уже чего-то добьётесь. Не слушайте родственников, которые говорят, что музыкой вы не заработаете, что для этого нужна консерватория. Мы живём в 21 веке. Начать зарабатывать музыкой это то же самое, что и открыть кофейню: нужно вкладывать деньги, нужно думать о менеджменте, о рекламе, о дизайне. Просто переложите всё это на группу. Клиенты всегда найдутся. В любом деле. Особенно, в продаже камней (смеётся).

Александр Райтер (Just So Story)

*Семён Колмыков бас-гитарист Just so story

**Melonhearts молодая инди-группа