Откройте
расчётный счёт
в надёжном банке
Открыть счет
  • — открытие счета
  • — платежи до конца года
  • — 3 месяца ведения счета
  • — интернет и мобильный банк
Открыть счет
HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Леонид Тропин: «Бизнес — инструмент, который помогает плюсовать в мир»

Леонид Тропин: «Бизнес — инструмент, который помогает плюсовать в мир»

Правила предпринимателя. Леонид Тропин, 28 лет, Новосибирск, проводит йога-туры на Бали, обучает организаторов путешествий. 

«В январе 2017 мы уже вышли на 530 тысяч рублей чистыми. Проект-мечта: я на Бали и зарабатываю полмиллиона в месяц».

Досье:

Леонид Тропин. Предприниматель из Новосибирска. Первые деньги заработал в восьмом классе. В бизнесе с 2008 года. В прошлом руководил концертным агентством, перепродавал машины, возил людей в йога-туры в горы и на Алтай, создал сеть женских фитнес-центров для похудения «Второе дыхание», открыл йога-студию «Крыша мира». Сейчас обучает других, как организовывать путешествия, проводит йога-туры на Бали.

О детских планах на будущее, первых деньгах и профессии коммерсанта

Я вырос в семье предпринимателей. Отец — бывший военный. Он дослужился до хорошего чина, а потом его очень жестко подставили. Не было выбора: либо он прямо сейчас уходит из армии и отдаёт свой пост, либо идёт под суд. Он ушёл и тут же организовал бизнес: ездил из Новосибирска в Самару, грузил полные жигули автозапчастей, вёз обратно, продавал.

В садике я очень чётко сказал: «буду банкиром». Когда стенгазету рисовали «Кем я буду», все говорили — космонавтами, журналистами, стоматологами… а я — банкиром. И меня прям нарисовали таким чуваком с портфелем, такой красавчик…

В восьмом классе начал продавать бомбочки на переменах. Я их сам любил взрывать. Один раз ездил с отцом на рынок и увидел бомбочки по 5 рублей. А у нас по 10 продавали. Думаю: блок куплю и месяц буду взрывать. Купил. И что-то они у меня лежат и лежат. Сначала одним друзьям продал, потом другим. Постепенно у меня весь район начал брать. Я в день делал рублей по 200. Тогда это вообще был космос. Шиковал: купил себе все диски, аудиосистему. Как в американских клипах, деньги в воздух кидают — я примерно так же. Через два года я прекратил этим заниматься, потому что уже милиция начала приходить домой, потом конкуренты появились. И неинтересно стало.

В юности я не знал, куда мне двигаться, у меня не было ориентиров. Я скитался и занимался всякой ерундой. Думал: куда пойти учиться? Пойду… на коммерцию пойду. Просто так. Это при условии, что я до шестого класса был отличником, неплохо учился и поступить мог практически куда угодно.

Я не доучился в вузе, ушёл с третьего курса. В тот период я понял, что освоил «профессию коммерсанта». Даже не забирал документы из университета. У меня уже концертное агентство было полноценное, менеджеры сидели, партнёр. Я зарабатывал тысяч по 100 в месяц и… ну как бы и ок.

О рэпе, Пьере Ришаре и внезапном банкротстве

В университете начал делать студенческие вечеринки. Я вырос на рэпе и очень глубоко в нём соображаю. Ходил на чужие вечеринки и понимал, видел, что можно делать намного круче. И сделал. На первой рэп-вечеринке сразу 200 человек было, хотя на подобные тусовки приходило не больше сотни. Я разработал позиционирование, подтянул людей с форумов и заморочился с афишами. Мы пошли собственными руками по городу их клеить. На второе мероприятие мы переместились в большой клуб и собрали 600 человек на обычную вечеринку с местными группами.

Потом стал концертами заниматься. Сначала организовал выступления рэперов Смоки Мо, Ассаи, Krec. Потом уже «Касты», «Басты», Гуфа. Всю рэп-диаспору привозил в Сибирь. После этого понял, что мне в рамках жанра тесно. Были концерты «Бумбокса», группы «Мираж»…


Я привёз в Новосибирск Пьера Ришара с комедийным спектаклем. При поддержке мэрии, МТС, крупного холдинга строительного и банка. Это был мой первый опыт взаимодействия с инвесторами. Концерт ушёл в минус 1,5 миллиона. А инвесторы очень грамотно юридически всё оформили так, что вообще это я теперь был им должен. Я просто по глупости всё это сделал.

Мне пришлось заложить квартиру. Мы разошлись с партнёром, с которым делали концерты четыре года. Это был мой лучший друг. Концерты оплачены на полгода вперёд, соответственно, у меня денег нет. Как снежный ком… Я начал перезанимать. Потом оказалось, что я ещё по каким-то там договорам обязан. В итоге сумма выросла до 3 миллионов: долговые обязательства банкам, партнёрам, рекламодателям, радиостанциям, клубам. Я вдруг в одночасье превратился из успешного организатора концертов, который 100 тысяч в месяц делает, в банкрота. Мне пришлось перезанимать под дикие проценты. За год сумма выросла почти вдвое.

Мне было 22 года, у меня был долг 6 миллионов. Тяжёлый год был, я залёг на дно. Папа позвал к себе работать: «Слушай, пока управляй магазином, бог с ним, вот тебе зарплата тридцатка». Я согласился. У меня выхода не было, я не особо ориентировался в пространстве в тот момент — очень подкосило. Полгода работал, потом сил набрался и понял, что надо что-то делать. У меня была небольшая подушка — тысяч 400, которые я никогда никому не отдавал. Просто знал, что с этих денег надо будет начинать вертеться.

О бесплатных путешествиях, суете и йоге

Друзья позвали меня в путешествие. Уехал на Бали, это была моя первая заграница, я влюбился. Я познакомился с Бали и целый год странствовал. Возвращался, ловил горячие путёвки в Таиланд, Вьетнам, снова возвращался. Когда уже не было денег, я научился путешествовать бесплатно. Начал смотреть лотереи, которые проходят от разных брендов. Вникал в условия, делал какие-то творческие вещи, записывал видео, делал фотографии, собирал лайки. Так я оказался ещё раз на Бали, во Вьетнаме, Таиланде, съездил в Индию, на Шри-Ланку, в Нью-Йорк.

Вернулся и попробовал заниматься машинами. Брал дешевле — перепродавал. Потом понял, что не-не-не… надо искать нишу. Начал изучать, как попасть на закрытые аукционы банкротного имущества. Через полгода начал выигрывать лоты и зарабатывать тысяч по 100-200 в месяц. Рекорд у меня был — я продал четыре КамАЗа за два дня и сделал 600 тысяч. Во время кризиса 2014 года рынок начал схлопываться, я видел это прекрасно. По максимуму закупился, по максимуму продал и больше этим не занимался. Прямо в аккурат подгадал: через месяц рынок встал колом.

Я сидел с деньгами и думал, что делать. Это был второй месяц, как я уже начал заниматься йогой. А это примерно так было: когда моё банкротство случилось, был жёсткий период, я много пил, в ночных клубах время проводил. В определённый момент меня перемкнуло: я сменил окружение, ушёл из клубов и занялся здоровьем. Бегал, прыгал, качалка, бокс. Потом думаю — надо йогу попробовать.

Зашёл на йогу, это был обед. Как раз когда последние машины продавал. У меня пять телефонов в кармане. «Да, консультирую, да, подъеду, да-да…» — такой дико занятой чувак, суечусь, голова раскалывается. Захожу на йогу — и так п-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш… Вышел на улицу, подошёл к дереву и начал листик рассматривать. И я понимаю, какой он красивый, он такой зелёный, там такие узоры… (смеётся). Телефон разрывается — а мне плевать, я понимаю, что первый раз попал в состояние «здесь и сейчас».

О бизнесе, который любишь и ненавидишь

У меня появилась идея делать йога-туры. Первый выезд мы организовали в ноябре 2013 года в Шерегеш. Это горнолыжный курорт рядом, в Кемеровской области. Туда ездят обычно отдыхать с алкоголем и прочими радостями. Я всё это видел в своё время, мне надоело. И думаю: ну наверняка есть ребята, которые хотят просто здоровый отдых.

На первый тур мы сразу набрали 20 человек. Потом возили людей всю зиму, у нас были мегакрутые отзывы. Мы начали популяризировать эту тему, в Шерегеш делали туры раз-два в месяц, и все места были забиты. Лето пришло — переместились на Алтай. Ездили к границе с Монголией, ходили к леднику, просто отдыхали.


Всё круто: конец лета, я организую туры, каждый из них приносит по 50 тысяч рублей. Параллельно я решил открыть йога-студию. Такую маленькую, на 100 квадратов. Студия давала тысяч 40-50 в месяц. Так я вышел на 100 тысяч чистыми, но уже на теме, которая мне нравится. Потом закрыл маленькую студию и решил сделать побольше — на 220 квадратов. Здесь началась новая веха в моей истории.

Я создал с нуля новую йога-студию в центре города и в итоге возненавидел её. Потому что, пока мы её строили, она высосала из меня всю энергию, деньги, эмоции. Я вообще спал там, на стройке. Мы не укладывались ни в какие бюджеты, в сроки не укладывались. Когда мы к январю открылись, я возненавидел не только студию, но и йогу, перестал ей заниматься. И уехал опять путешествовать, хотя это уже бегство было.

Параллельно начал раскачивать двухнедельные курсы похудения для женщин. Попробовал у себя в студии — пошло. Понял, что можно масштабировать. Йога-студия не приносила ничего, кроме минуса, и продолжала тянуть деньги. А сеть «похудеек» генерировала тысяч 200 в месяц и требовала ноль инвестиций. Мы просто снимали всё утро (которое никому не нужно) в каком-нибудь фитнес-клубе и забивали его желающими похудеть. В августе, в несезон для фитнеса, мы сделали 430 тысяч чистыми.

О бесплатных знаниях, страхах и кругосветке

В один из йога-туров я решил поехать не как организатор, а просто отдохнуть. Там у меня случилась переоценка ценностей, я понял, что пора начинать жить своей жизнью. Отпускать проекты, которые подсасывают деньги и силы, и заниматься тем, что по максимуму релевантно. За четыре дня нашёл покупателя на сеть фитнес-центров, продал и уехал в Москву на бизнес-тренинг. Ещё до обучения я внедрил то, что можно было найти в свободном доступе на YouTube. Фитнес-центры начали приносить по 400 тысяч в месяц благодаря этим знаниям. Бесплатным! Мне стало интересно, что произойдёт после платного.

На обучении занимался откровенной ерундой — запускал какие-то левые ниши: курс преображения для женщин, продажу светодиодной техники... Сам себе поставил цель развивать то, что нравится, приехал и начал делать всё наоборот. Рядом сидят ребята, которые хоть что-то сделали, а я и опытный бизнесмен, и толку? За две недели до окончания программы подходит ко мне тренер и спрашивает, чем я занимаюсь. Я: тем-то и тем-то. Она: тебе это нравится? Я: да нет, вообще-то. Она: а что нравится? Я: йога-туры. Она: а почему сейчас не делаешь? Я: потому что потолок 100 тысяч в месяц.

«Слушай, а почему не делаешь большие йога-туры — на Бали, например?», — спрашивает меня коуч. А я и сам не знаю, что ей ответить. Я Бали люблю, он для меня как загородная дача. У меня есть йога-туры, я экспертен в них. Но я не делаю на Бали.

И тут всплыл мой страх. Я боялся высоких средних чеков. Привык мыслить итерациями по 3 тысячи рублей. Если что-то не так пойдёт, верну деньги человеку и всё. А на Бали средний чек — 150 тысяч рублей. Я понял, что это моя точка роста.

Если не вырасту, то всегда буду в болоте со средними чеками по 3 тысячи рублей. Чтобы деньги заработать, я за две недели сделал 800 тысяч на франшизах курсов похудения. И поставил цель ко дню рождения организовать первый йога-тур на Бали. В ноябре 2016 он состоялся. Там был один человек, мы в минус ушли. Второй тур — три человека. Праздничный новогодний тур — уже пять человек. А в январе 2017 мы уже вышли на 530 тысяч рублей чистыми. Проект-мечта: я на Бали и зарабатываю полмиллиона в месяц.

А потом я превратился в инфобизнесмена, хотя сам не ожидал. Я запустил новый проект: обучение организаторов туров. И поставил новую цель: сделать миллион рублей чистыми. Мы сейчас с моей командой выросли до такого уровня, что можем делать просто сногсшибательные вещи. Думаю, своих финансовых целей я достигну. Мне уже не страшно эти деньги зарабатывать. У меня есть мотивация.


14 ноября, в свой следующий день рождения, я хочу уехать в кругосветку. Смысл кругосветки — мечты исполнять. Сначала еду в Африку. Там вживую плаваю с китами и вижу пингвинов. У меня была мечта дурацкая — я хотел в костюме пингвина сфотографироваться…с пингвинами. Так и сделаю. Третья мечта будет частью серии других. Я сам сёрфер и хочу увидеть пять самых больших волн в мире (по 20-30 метров), на которых сёрфят. Первая — в Африке. Дальше Португалия, США, Гавайи, Таити. Весну встречаю в Японии и возвращаюсь в Новосибирск. Такая вот кругосветка, я мечтал о ней тысячу лет, это всего лишь один круг, а у меня их в планах три.

О грустных бизнесменах и Большой Причине

Я общаюсь со многими предпринимателями и вижу, насколько им грустно, когда у них есть деньги. Появляется штука, которой, как тебе кажется, ты можешь затыкать своё одиночество. Но чем больше ты спускаешь туда денег, тем хуже, тем больше дыра разрастается.

Зачем человеку бизнес? Big Reason Why. Я пошёл в бизнес только потому, что мне нужно было долги отдавать. Была безвыходная ситуация, пришлось расти, выходить на новый уровень дохода. Я не от хорошей жизни начал зарабатывать. И большая часть знакомых мне бизнесменов современной волны (не старичков из 90-х) — тоже. Кто-то делает деньги, чтобы отцу доказать, девушке доказать, обществу доказать. Кто-то прячется от реальной жизни, потому что в голове разлад, в отношениях тоже всё грустно и нужно просто что-то делать. Когда первая мотивация закрыта, важно вовремя это нащупать. Тогда выходишь на следующий этап и появляется истинная философия бизнеса.

Сейчас у меня есть возможность не задумываться над финансовыми вопросами, а плюсовать в мир. И бизнес — это просто инструмент, который помогает это делать. На курсах организаторов туров я транслирую людям свою философию, прямым текстом говорю: йога, фитнес, трекинги, ЗОЖ — всё прикольно. Но если вы алко- или там секс-туры хотите, то это не ко мне. Бизнес только ради денег — это путь в никуда. Я это понял и хочу показать другим. Можно и зарабатывать, и приносить пользу другим, и это — вообще огонь.


Дарья Полянкина
Журналист, копирайтер
Буду писать, даже если освою телепатию