HR
PR
SMM
Подписка

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить свежие новости

Светлана Астапенко, типография «Дельтаплан», г. Томск

Светлана Астапенко, типография «Дельтаплан», г. Томск

Стереотип «Женщина и бизнес»: противопоказаны друг другу так же устойчив, как стереотип «Женщина не может хорошо водить машину» или «Блондинка не может быть умной». Но факты свидетельствуют об обратном: к примеру, большинство самых состоятельных женщин планеты блондинки. Наша героиня – коммерческий директор издательства и типографии «Дельтаплан» (г. Томск) Светлана Астапенко.


Типография «Дельтаплан» существует с 1997 года. Это семейный бизнес Светланы и Степана Астапенко. Сначала это было маленькое издательство, но очень быстро пришлось диверсифицировать бизнес: печатать на стороне сверстанные в компании книги – риск выдать заказчику продукцию невысокого качества.

Сегодня «Дельтаплан» – одно из лучших издательств в Томске, и обладатель одного из крупнейших парков современного печатного и послепечатного оборудования в городе.

Как это – вести бизнес женщине в России?

Бизнес – это очень жестокое и жесткое явление, которое поглощает все: тебя, твои мысли, твое личное время, семью. Бизнес кардинально меняет жизнь: меняет манеру поведения, жизненные приоритеты, уклад жизни. Бизнес всегда требует умения принимать решения в стрессовых ситуациях. Как говорится, хочешь быть богатым и свободным – не иди в бизнес!

Основные трудности на моем пути – нехватка времени. Планов очень много, задумок очень много, количество дел, которые нужно сделать – огромно, а времени на все не хватает. Самое главное, из-за чего переживаю – мне всегда кажется, что я мало уделяю времени детям, а их у меня трое.

Но я испытываю ни с чем не сравнимое счастье, когда добиваюсь поставленной цели и расту профессионально. Но все-таки, на первом месте для меня семья, семейное счастье, дети, муж. Это самое ценное в моей жизни.

Женщины более дипломатичны, более склонны к эмпатии, что тоже может иметь оборотную стороны – есть опасность погрязнуть в каких-то второстепенных проблемах.

Какие особенности и сложности в построении женской карьеры?

К женщине всегда предъявляют чуть больше требований, чем к мужчине. Женщина всегда должна доказывать, что она лучше мужчины что-то умеет и в чем-то разбирается. Но это имеет и положительную сторону – это дает отличный толчок для самосовершенствования.

Женщина собственник бизнеса – всегда лидер?

Если под собственником бизнеса понимать управляющего, то да. Иначе быть не может. А если собственник – это просто владелец, который выступает номинальным инвестором, то ей и не обязательно обладать какими-то особыми качествами.

Есть ли женский стиль управления?

Безусловно есть, как бы это не отрицали. Как и женский стиль вождения автомобиля. Но ведь далеко не все мужчины отличные водители. Просто они ведут себя за рулем по-разному. Женщины к бизнесу относятся как к собственному ребенку. Они также вкладывают в него свою душу, весь свой потенциал. Иногда это вредит – нельзя слишком эмоционально относиться к своему бизнесу, нельзя быть в него «влюбленным» – нужно видеть все его плюсы и минусы. Женщины более дипломатичны, более склонны к эмпатии, что тоже может иметь оборотную стороны – есть опасность погрязнуть в каких-то второстепенных проблемах.

Женщины способны к многозадачности. Их такими сделала природа, им всегда нужно делать кучу дел одновременно: одного ребенка качать в колыбельке, другого – кормить, третьему отвечать на вопросы, при этом помешивать в котле обед и поддерживать огонь в очаге. И эта способность к многозадачности очень помогает женщинам в бизнесе.

Каким жизненным принципам надо следовать, чтобы построить свое дело?

  1. Хладнокровие. Не принимать необдуманных действий. Каждое решение должно быть тщательно выверенным, никакие действия не должны совершаться под влиянием эмоций.
  2. Честность. Нужно всегда выполнять свои обещания. Любой, даже мелкий обман принесет в итоге гораздо больше убытков, чем сиюминутная выгода. Нужно всегда быть честным в отношениях со всеми: с клиентами, поставщиками, сотрудниками. Это принесет свои плоды. Репутация стоит очень дорого.
  3. Никогда нельзя сдаваться. Решение есть всегда. Просто не всегда оно очевидно.
  4. Ответственность. Бизнес – это ответственность перед собой, перед сотрудниками, перед клиентами.
  5. Требовательность к себе. Только ставя перед собой высокую планку, я считаю, что имею моральное право требовать с тех людей, которыми я руковожу.

С какими стереотипами «женщины в бизнесе» вы сталкиваетесь?

Существует много шуток о женщинах-руководителях, много мифов. Главным стереотипом, пожалуй, я бы назвала то, что женщины более эмоциональны в жизни и в работе. Отчасти это правда. Но очень важно, чтобы эмоции не заглушали голос разума, чтобы решения были продуманными и взвешенными.

Еще один стереотип – женщины более разговорчивы. А разговорчивы они как раз в силу своей эмоциональности. Им нужно проговорить ситуацию. Ну, а проговаривая ее, она находит творческие решения и бизнес-идеи. Так что не так уж и плоха эта эмоциональность.

Другой популярный стереотип — это привычка женщин полагаться на интуицию. Конечно, в бизнесе не обходится без интуиции, но женщины наравне с мужчинами принимают взвешенные и обоснованные решения, может, просто они не всегда объясняют свои решения.

Ну и еще об одном стереотипе скажу – это уверенность мужчин в том, что женщины не могут профессионально разбираться в технических вопросах. Поэтому для того, чтобы мужчины разговаривали с женщиной на равных о технических вопросах, женщине нужно разбираться в них гораздо глубже мужчин. Когда я, например, выбирала для покупки офсетную печатную машину, то мне пришлось разбираться в таких деталях и тонкостях, которые не каждый печатник знает. Зато после пары минут разговора со мной продавцы переставали говорить общими красивыми фразами, и разговор сразу становился конструктивным.

Нет женских и мужских ошибок – есть ошибки начинающих бизнесменов.

С чего начать «делать бизнес»?

Конечно же, с идеи. Нужно тщательно изучить рынок, ответить на вопрос, почему клиенты будут платить именно вам. Только когда появится ответ на этот вопрос, тогда можно создавать бизнес. Далее нужно зарегистрироваться, выбрав организационно-правовую форму, систему налогообложения, ну и можно начинать работать. На первом этапе нужно все делать самому, чтобы понять всю специфику бизнеса. Конечно, изначально полезно поработать в таком же бизнесе наемным рабочим. Ну, а дальше – очень важно подобрать команду. От команды очень много зависит – это, наверное, одна из главных составляющих успеха в бизнесе.

Сколько в среднем уходит времени на то, чтобы бизнес начал работать и приносить прибыль?

Считается, что на раскрутку места (торговой точки, местоположения компании) уходит 2–3 месяца, а треть бизнесов «гибнет» в первые 3 года. Наверное, я соглашусь с этим.

Стандартные ошибки, которые допускают женщины, начиная бизнес?

Нет женских и мужских ошибок – есть ошибки начинающих бизнесменов. Это непродуманность бизнеса: возникает идея, человек «загорается», быстренько оформляет бизнес, вкладывается в офис, оргтехнику, логотип, сайт и прочую сопутствующую «мишуру», а сам бизнес не продумывает как следует, не просчитывает каждый шаг. Иногда еще и вкладывает на начальном этапе весь свой капитал, не оставляя резервного фонда, и любое малейшее потрясение приводит к закрытию бизнеса. Все-таки половина успеха бизнеса – это, прежде всего, расчет! Не должно быть риска – должен быть расчет.

Чего женщине сложнее достигать в бизнесе, чем мужчинам?

Женщине нужно оставаться в бизнесе женщиной. Не нужно примерять на себя «мужскую роль». Нужно использовать свои преимущества, а не пытаться догнать мужчин. Тогда и будет все в бизнесе по плечу. Ну и стараться владеть своими эмоциями. Ведь к эмоциональности женщины-руководителя относятся более предвзято.

Почему вы решили заниматься именно этим бизнесом?

Я бизнес не выбирала – он сам меня выбрал. Закончив университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», я устроилась преподавателем в университет, почти сразу вышла замуж. А муж тогда как раз занимался издательским бизнесом. Поработав в вузе, сделав там карьеру (зам. декана престижного факультета), я решила, что мой управленческий опыт необходим бизнесу мужа. И я пришла к нему в фирму.

Сначала было тяжело вникать в специфику полиграфии, я много читала профессиональной литературы, форумов, посещала тематические выставки, наравне с сотрудниками работала в цеху, чтобы проникнуться духом полиграфии, технологическим процессом.

С какой командой легче работать? Где больше женщин или мужчин?

У меня нет особых гендерных предпочтений к сотрудникам. Я стараюсь подбирать сотрудников в зависимости от их умений, квалификации и способностей. А мужчина он или женщина – это уже вторично.

Как вы считаете, есть типично женский бизнес? Или нужно стараться избегать ярлыков?

Для начала нужно разделить два понятия: бизнес и самозанятость. Я, например, сейчас считаю себя достаточно опытным управленцем и мне все равно, чем управлять: хоть типографией, хоть хлебопекарней – принципы везде одинаковы, основные отличия только в технологических и бизнес-процессах. Поэтому пол для профессионального управленца не является определяющим фактором.

А вот в случае с самозанятостью, конечно, есть типично женский и типично мужской бизнес. Например, автомастерская на одного-двух работников. Женщине будет сложно (хотя бы физически) заниматься этим делом. А вот какой-нибудь рукодельное занятие, наоборот, у женщины пойдет удачнее.

Расскажите о своих лайфхаках?

  1. Старайтесь не забывать, что нельзя стоять на месте, что нужно постоянно узнавать что-то новое, и это новое применять в бизнесе. Посещайте профессиональные выставки, общайтесь с зарубежными коллегами. Только так можно преуспеть в бизнесе. «Чтобы оставаться на месте – нужно очень быстро бежать» (с). Л. Кэрролл.
  2. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня – звучит банально, но актуально. Как только отложишь что-то на завтра, завтра обязательно придется приложить еще больше усилий, чтобы выполнить требуемое.
  3. Будьте внимательны в деталях. Иногда от любой мелочи зависит успех целого дела. Полиграфия, например, целиком построена на мелочах и нюансах, которые необходимо учитывать при выполнении любого заказа.
  4. Ваши указания подчиненным должны быть краткими и однозначными. Только в этом случае Вы можете рассчитывать на правильность их выполнения.
  5. Учитесь делегировать полномочия – невозможно успеть все сделать самостоятельно.

Как совмещать свое дело и семью?

Это сложно, но выполнимо. И семья, и бизнес требуют от человека полной самоотдачи. Нужно уметь это совмещать и получать удовольствие и от того, и от другого. И важно ведь не только количество времени, проведенного в семье или в бизнесе, но и качество этого времени, чем оно было наполнено.

Что вы можете посоветовать женщинам, которые думают заняться бизнесом?

В первую очередь, нужно трезво оценить свои силы: готовы ли Вы к бизнесу, готова ли Ваша семья к Вашему бизнесу. Ну и узнать как можно больше про планируемый бизнес.

Женщина должна работать на себя или быть наемным сотрудником?

Каждый, вне зависимости от пола делает свой выбор. Кому-то нравится работать на себя, кому-то быть наемным сотрудником. Но еще раз повторюсь, что, работая на себя, Вы будете работать больше, чем работая наемным сотрудником, а вот получите ли Вы этого моральное удовлетворения и прибыль – это будет зависеть от Ваших личных способностей.

Вы можете сказать, что добились чего-то? Вы считаете себе успешной?

Наверное, да. Мы с моей командой смогли выстроить этот бизнес самостоятельно, с «нуля», без чьей-либо помощи. Я думаю, что это все-таки достижение.